3/15(月)上野で新幹線を降り15時30分到着。

先客6名。後客3名。

上野の大ふく屋で食べようと思ったら、今日は従業員研修の為臨時休業の貼り紙が…。

仕方ないのでいいラーメン屋さんないかなぁと思ってウロウロしていると、お煎餅みたいな形のたい焼き屋さん発見!

羅武という名前のそのたい焼き屋さんでカスタードのたい焼きとベビーカステラを購入しアメ横の通りで立ち食い。

たい焼きウマー(´Д`)

脳に糖分を補給したイケ麺さん、おさってもさんから神田大勝軒と上野大勝軒は何かが良いと聞いたのを思い出しました(何が良かったのかすっかり忘れましたが)

迷いながら何とか上野大勝軒に到着。
券売機でもりそばやら、中盛やら味玉やら購入。

で評判のおねーちゃんの手のひらに三枚券を乗せちゃいます(*´`*)

そうか!おねーちゃんが良いということか!

おねーちゃん「只今サービスタイムですのでどれか一つ無料になりますが?」と壁の貼り紙を指差します。

ノー!!(ToT)

そういうのは食券買う前に教えてほしいのねん。(>_<)

メンマ位しか他に選択肢が無いのでメンマをオーダー。

塩つけもウマそうだな~と思いつつ8分程でもりそば到着!

うわ!つけ汁の器でけ~。

麺の量も中盛で食えないことは無いですが結構多いですね~。

具はチャーシュー、海苔、メンマ、ナルト、ネギ、ゆで玉子1/2、味玉。

麺は丸中太麺。

早速頂いてみることに…

お~スープはしっかりしてますね~。

ピリ辛感はほとんど無く、魚介と甘酸っぱさで攻めてきます。大勝軒まるいちのスープとも全然違います。

麺はほとんどコシが無く、口に入れるととろけそうな柔らかさ。喉ごしはツルンとしてて食べやすいです。でもカタメで頼めば良かったかな~。

チャーシューはパサパサタイプですが味がしっかりしみてます。

ナルトが酢漬けなのか酸っぱくて食べると違和感がありますね~。

メンマはコリコリうまかったです。

権左のつけ麺を食べてるイケ麺さん、難なく完食!

おねーちゃんにごちそうさまでした~と言うと。

真っ正面向いてありがとうございますと おねーちゃん。

真っ正面から見ると中々かわいいですね。

今回75点+ラー娘ポイント3点

ピンクのTシャツがよく似合うおねーちゃんでした~。

2010年3月15日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

お、カワイイお姉ちゃんのいる上野大勝軒に行かれましたね~w
神田大勝軒と違って、こちらは愛想が良かったと記憶していますが、どーでした?
僕は、大勝軒ではラーメンしか食べたことがないので、そろそろもりそばを
オーダーしようかなぁ、と検討中です。

おさっても | 2010年3月15日 22:38

自分も大勝軒大好き人間です。(お姉ちゃんも)
もりそばよりも中華そばが好きです。
麺はカタメを指定しないと少しがっかりします。
そろそろつけ麺の季節になってきましたね~
食いて~w

ayashi(休養中) | 2010年3月16日 09:37

おさってもさんど~もです。

忙しかったのか愛想はそうでも無かったような…。

大勝軒はもりそばしか食べたことないので私も中華そばをそろそろ検討せねば…。

イケ麺 | 2010年3月16日 12:32

ayashiさんまいどです!

もりそばより中華そばがうまいのかもしれませんね~。

麺は自家製麺のまるいちの方がコシがありました。

やはり頼む時はカタメですね。

イケ麺 | 2010年3月16日 12:40