「九条ねぎらーめん 650円」@らーめん屋 元八 金沢駅前店の写真3月15日(月)
久しぶりの金沢便乗務で、どこに食べに行こうか、楽しみにしていたのですが、到着した、15時頃から、雨が降ってきて、歩いての遠出は、無理だなぁ~と、一眠りして、夜の発車前に、近いところに出掛けることに・・・
20時に起きて、前に訪問したけど、ふられてしまった、「かすみ屋」サンに!
ここは、宿舎から歩いても、12~3分なので、雨の中、訪問。
すると、豚骨のスープの匂いは、するものの、やってない(><;)
不定休という、事なんだけど、ついてないね・・・スープの出来が悪かったなかなぁ~!
それならと、お気に入りの「達」サンの方に向かって、店内を覗くと、珍しく、席が空いているじゃないですか。
そしたら、たまにしかない、金沢乗務。 食べた事のないところに行ってみたいなぁ~と、空っぽの頭で思ってしまい「達」サンで食べたいのを、我慢して、やっぱし、以前、訪問して、お休みだった、「亀甲庵」サンを覗いてみる。あらっ、こちらも、お休み(;;)こうなったら、もう絶対、他で食べてやる!と、そのまま、反対側の東口に歩いていくが、駅近くには、居酒屋さんは、たくさんあるものの、ラーメン屋さんの看板が、なかなかない。
素直に「達」サンに入ればよかったなぁ~と思ったときに、右側の看板に「元八」サンの看板を発見!
これから、東京まで乗務しないと、いけないのに、すでに、靴は、びしょ濡れで、限界。こちらに決定です。
時間は、20:40分くらいになっており、準備もあるしね!
お店の前にある、メニューを見ると、らーめんが、390円と安い♪
席に座ってみると、俺っちの大好きな、ネギタップリのラーメンがあり、しかも、九条ねぎとあれば、決定!
オーダーして、待つ事、数分、着丼です♪
魚だしが効いた、スープと書いてある、スープは、ちょっと、それは感じられなくて、普通の醤油で、粗引き胡椒が入っており、麺は、少しウエーブのかかった細麺。
具は、九条ねぎは、タップリのせてあるけど、他に具は、無し・・・
ちと、寂しいね(;;)
普通のラーメンに、餃子、小ライスが付いたものが、600円で提供されるようなので、腹ペコだったし、こっちを選べばよかったかなぁ~!
とりあえず、食べた事のない、ラーメンが食べれたので、今回は良しと、しましょうか・・・ご馳走様でしたぁ♪

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件