【店の状況】 平日12:30ころ来店。 先客2組、後客2組。 昔懐かしい昭和40年代以前にタイムスリップしたような 大量のアイテムを屈指した店内のディスプレイは とても迫力があります。 【感想/印象】 チャーシュー: 厚さ4~5㎜で大きさ8~9㎝くらいのストレートバラが一枚。 ちょっと硬めの噛み心地ですが個人的にはこれはこれでアリかと。 厚めなので一枚でも十分食べ甲斐がありますが いかんせん味が業務的な感じです。 スープ: 醤油は、デフォのさっぱりの他にコッテリもできますとのことなのでそちらでオーダー。 早めの着丼。見てみますとコッテリ感を演出するような白濁色は見当たりません。 メニューには『豚の脂によるこってりどーのこーの』って書いてあった気がしましたが... ちょっと失念してます。気を取り直してさっそくススス。ってチョー熱いです(-_-メ) 以前熱過ぎて悶絶したもちもちの木 白岡2号店を彷彿させる猛烈な熱さです。 我慢してスススです。カエシの醤油は薄いがショッパさは十二分にあります。 課長さんですかね。出汁は節、野菜系ともにあんまり拾えず。 動物系は鶏が強いかと。このこってり感は鶏由来でしょうか。 クリアな油膜が出来あがってて口のまわりがそれでべっとりとなります。 確かに背脂チックな白いモノは浮いてますがほとんど液化状態。 啜ったとこでズボズボ感はありません。味もそれ程感じずです。 麺: 平べったい縮れの中太麺。手打ち『風』でしょうか。ちょっと業務チックな印象です。 でもムニムニ感と粉感はあり自分的にはおいしい麺かと思いました。 麺量はちょうどかやや少なめ。持ち上げはいいです。 味玉: 半ドロ黄身の味玉が1/2個。色は濃いですが味は控えめ。 その他の具材等: ネギ、メンマ、ワカメ、のり。あと人参らしきの微塵切りがちらほら。 ちなみにセットの餃子もやや冷え気味でちょっと残念。 一緒に食べた方の北海道味噌の方がダンゼン美味しそうな印象でした。 奇をてらわず次回訪問の際は味噌で逝ってみたいと思いました。
こんにちわ Bランチって、ラーメン+餃子+ライスかな・・・ そんな私は、「B」が一番大好きw チョー熱いのはとっても素敵。 スープは温度が命ですwwwなんてね
こんばんはです。 最初は近くのオープンしたばっかの方にいこうとおもったのですが 駐車場からすでに入れる状態ではなかったのでUターンしてこちらに入店しました。 「B」... 行為...サイズ...?
平日12:30ころ来店。
先客2組、後客2組。
昔懐かしい昭和40年代以前にタイムスリップしたような
大量のアイテムを屈指した店内のディスプレイは
とても迫力があります。
【感想/印象】
チャーシュー:
厚さ4~5㎜で大きさ8~9㎝くらいのストレートバラが一枚。
厚めなので一枚でも十分食べ甲斐がありますが
いかんせん味が業務的な感じです。
スープ:
課長さんですかね。出汁は節、野菜系ともにあんまり拾えず。
動物系は鶏が強いかと。このこってり感は鶏由来でしょうか。
確かに背脂チックな白いモノは浮いてますがほとんど液化状態。
啜ったとこでズボズボ感はありません。味もそれ程感じずです。
麺:
麺量はちょうどかやや少なめ。持ち上げはいいです。
味玉:
半ドロ黄身の味玉が1/2個。色は濃いですが味は控えめ。
その他の具材等:
ちなみにセットの餃子もやや冷え気味でちょっと残念。
奇をてらわず次回訪問の際は味噌で逝ってみたいと思いました。