All rights reserved.
70点
じゃいさん
どうもです。
このお店、行きたかったんですよ。
よかったあ。これで行けます。
チャーシューメンなんか、よさそうじゃないですか。
行列 様
どうもです!
私がいただいたのは半ラーメンなので果たしてお役に立つかどうか・・・。
チャーシューはそれほど悪くなかったのでチャーシューメンはいいかもしれないですね。
まいどん
そういえばこの店ありましたねぇ
中国料理屋は興味ないんでスルーしとりましたが ラーメンあるんですよねぇw
ってやっぱりまるきゅう ウワサは本当か・・・
じゃい(忙)さん、どうも~③
お子様セットはええですね(笑)
さすが特攻隊長ですなぁ~
なかなか勇気いりそうですもんね!
どうも~
自分も最近中華料理屋系のお店によく行くんですが
ここ2回ほど、妙に味が薄いお店に当たりました。
香港だったか台湾だったか、ラーメンは食べるのが苦痛な位に味が薄い。(笑)
じゃい(忙)さんはそんな経験はありませんか?
コメントありがとうございます!!!
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!!
お子様でないものがお子様セットを頼むというのは勇気が要りました!
ただ、内容を見る限り量だけがお子様向けという感じになっているだけで味はなんら変わらないですけどね。
だから頼む気がしたというのもあります。
様
どうもです!
「中華料理」という看板を出していても作っている方は本場の方から食堂で料理をしてそうな日本人まで幅広いですからね。
なので、そういう経験は良くありますね。
特に地元のお店は余計に感じましたね。
何ででしょうね?

ふたたびらーめん まるきゅうに行ってみるがまだ閉まったまま。そしてお店の中の物音もしない。どうやらこの日は休みのようだった。ちょっと物足りなかったのもあったので登録がなかったこのお店に調査がてらはいってみた。
お店は開店して間もない為ガラガラ。とりあえず入り口近くのテーブル席に着席。
メニューを閲覧するが、豊富な為色々迷う。先ほど食べているのであまり量などがほしくないと思っていたところ目に留まるものが。しかし、それは本当ならだめなもの。だめもとで店員に聞いてみると、量が少ないけどいいですか、といわれたのでいいですよ、と返答。ということで禁断の注文、お子様セット(500円)を頼んだ。
約8分ほどして配膳。
セット内容は半ラーメン、水餃子、杏仁豆腐。
半ラーメンは本当に普通の半分しかない量と思われる。その器にはチャーシュー、ねぎ、チンゲン菜、鶉卵、メンマがトッピングされている。鶉は完熟。メンマはちょっと甘め。チャーシューは柔らかく、しっかり味がのっている。
スープは醤油味。鶏が中心の優しいものだ。飲みやすくて程よい味わいがいい。
麺はちょっとウェーブがかった中細麺といったところか。適度なコシでスープとも程よく絡んでいる。
ラーメン自体は普通の程よいものとなっている。本当ならいただけないものを食べさせてくれたお店に感謝!