ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
90は高いですね~
ちょっと近いうちがんばって来店してみます!
大人のおもち屋さんこんばんは!
優創の例もあるのであまり期待しないで行ってみて下さい(←あまり自信無し)
でも優創も最近中々頑張ってますよね~。
だいぶ前に凛で食べた味が思い出せません。
久しぶりに行ってみようかな~
イケ麺さんは、こちらお気に入りですね~!
僕も塩分が許容範囲内なら、かなり美味しくいただけると思うんですが・・・。
近いうちに、また行ってみようかな。
次回は、醤油か塩で。
ayashiさんど~もです。
確かに凛ってちょっと行ってないとどんな味だったっけ~になっちゃいますよね。
私もいつもこんな麺だったっけ~になっちゃいます。
おさってもさんど~もです。
会社から最も近いので、一番行きやすいお店です。
揚げねぎ塩は割と控えめな感じですが、豚がかなり濃いめですからね~。
のスたの少な目の方が塩分控え目かも。
コチラの店、行きつけなんですね。
なるほど、ブタの食べ方、参考になりました。
ワタクシはそのまま食べたので、ビリビリくるばかりで。。。。
もちろんウマかったですよ。
スープ、ワタクシもキケンを感じで残そうと思いつつ、
ついつい飲み干してしまいました。。。。
himaさんコメありがとうございます!
こちらのお店は帰宅ルートとは逆方向なんですが、会社に近いのでよく行きます。
himaさんもビリビリきましたか~。あのビリビリが感じられなくなると、中毒になってます。
あれ飲み干したらそのまま脇腹に付いちゃいそうでキケンです。
昨日の21時12分に到着し、中に客がいながら準備中でフラれてしまったイケ麺さん。
結局昨日はすぐ近くの中華料理屋なのになぜかオムライスがある幸楽で、半チャーハンラーメンを頂きましたが新規登録めんどくせー(>_<)
ってことで一個とばして本日の凛のレビューをすることにしました。(相変わらず前置きなげ~)
3/17(水)18時14分到着。先客7名。
最近ここの醤油ばっかりでそろそろ飽きてきたので久しぶりに揚げねぎ塩を頂くことに…。
券売機で揚げねぎ塩800円購入し、着席と同時に食券を渡します。
店主「次作りますんで」
イケ麺さん「ニンニク無しで」
生ニンニク食べるとお腹を壊すことが判ったイケ麺さん。お腹を壊して以来ず~っとニンニク無しです。
次作りますんでだからまた結構待たされるんだろうな~と携帯をいじりながら待つこと13分。
揚げねぎ塩到着~。
具は豚二個、こんもり盛られたもやし、キャベツ、揚げねぎ。
スープは大きめ背脂の浮いたこってり塩スープ。
麺は角中太麺。
早速頂いてみることに…。
いつも通り揚げねぎ独特の香ばしさと甘味が口いっぱい広がりますね~。
麺はプツンプツンとカタメの茹であがりでしたが、これが塩スープとよく合います。
豚はかなり濃いめの味付けで、濃いのでほぐすとスープにその塩分が移ります。
この瞬間がまたウマいですね~。
あっという間に麺完食!
スープに残った野菜も全て拾い、最後に残ったスープをズズーっと…
…ヤバいまた飲み干す所だった…。
こちらも固定の90点!
次はまた久しぶりにぽん酢行ってみたいですね~。