「少なめラーメン650円(野菜・にんにく)」@ラーメン二郎 相模大野店の写真2010年3月18日 11:30 突撃 晴 待ち無し 空席チラホラ

3ヶ月ぶりの二郎&ラーメンです。体重は最大7キロ減りました。今も順調です。
突然転勤が決まり、本当のラストスモジです。
少なめも何度も頼みましたが、今回ほど野菜が盛られたのは初です。
お客さんの入りは珍しく閑散としてて、空席もチラホラありました。
スモジ大丈夫か!?味が落ちたのか!?
・・・・大丈夫でした。取越し苦労でした。
全てが完璧です!麺もカタメで最高でした。豚も大当たり。
ずっと美味い二郎を提供し続けて欲しいですね。
最後に「ご馳走様・美味しかったです!」と謝辞をつげ、「転勤になってなかなかこれなくなりますが、また必ず来ますね!」と話しかけてみました。
ある意味最後なので、怖いもの無し状態ですね(^^)
少々面食らってましたが、「ありがとうございます~」と言ってくれました。
いままで本当に美味しい二郎をありがとう☆

2010年3月18日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 15件

☆ジモス(あと2㌔)さん お久しぶりです。

久しぶりのスモジですね。
転勤ですか?どちらに行かれるんですか?
今日はスモジのラーメンを、存分に堪能できたようですね。
これからも美味しいレビュー待ってます。

ayashi(休養中) | 2010年3月18日 22:38

☆ジモスさん
どうもおひさです。
転勤ですか。我がつくばなら歓迎しますよ~(^^)
私も忙しさにかまけつつ、体重落としてます。
偶には好きなモノを食べた方が精神衛生上もダイエットも上手くいくそうですよ。
異動後は最初のうち大変だとは思いますが、頑張って下さいね。

3太郎 | 2010年3月19日 00:32

KMです。
本当に久しぶりです。

やっぱり100点、気持ちがいいですね。
その気持ちは、すごく分かります。

コチラは随分お世話になりました。
今息子が毎週お世話になっているようです。

ラーメンとは別に考えていますが、こういう食べ物も
結構旨いと言うことを教えてもらった気がします。

難しい顔をして採点するのではない、人生の楽しさを
スモジさんから教えていただいたと思っています。

KM | 2010年3月19日 07:32

☆ジモス(あと2㌔)さん
ご無沙汰していました。
転勤ですか…
移動先でもお元気でラーメンレビューお願いいたします。
実は私も昨晩スモジに行っておりました。これも何かの縁かと存じます。
相模原に来られる事がありましたら、是非ラーメンをwww

TJ | 2010年3月19日 08:46

どうもです。

3ヶ月ぶり?二郎どころかラーメンすら食べてなかったんですか?
私ならなかなかそうはいかないかも。週1杯は食べたい(汗
でも本当は私もそろそろ大盛りをやめるなど少し考えないと・・・

UNIA。 | 2010年3月19日 09:29

☆ジモスさん、お久~

いきなりマイユーザーBMで名前がジャンプしたので
びっくりしましたよぉ~
久しぶりのアップですねぇ。
転勤で大好きなお店と離れるのはつらいでしょうけど、
ラストスモジ満点で万歳やねぇ~
転勤先はつくし野ですね。
待ってます(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月20日 05:21

ayashi さん毎度です。

東京都板橋区方面にひっこしです。
久々の二郎はあまりの美味さに震えました!
やはりスモジは最高です☆

3太郎さん毎度です。

大分近くなりましたが、残念ながらつくばではありませんでした。
早速仕事が山盛りで、昼飯を食べる時間もママならない状況です。
二郎を補給したので、しばらくはがんばれそうです(笑)

☆ジモス | 2010年3月20日 21:27

KMさんコメントありがとうございます。

思えば、一番初めにコメいただいたのがKMさんで(たしか陸レビュー)した。
今年はどこか近くでお会いしたかったのですが、来週の土日には神奈川県民ではなくなってしまいます。
なんとか関東にはいますので、ぜひぜひお付き合いいただければと思います。
親方いじりが楽しくなってきた所だったので、スモジになかなか顔を出せないのは淋しいですねw

TJさんコメントありがとうございます。

気持ちよいほどスモジにいかれてますね!
ぜひぜひどんどんスモジを盛り上げてください☆
最近、昼の部のお客さんの入りが少なくなってきている気がしてならないのです。
大行列を並ぶのもいやですが、まったく並ばないスモジはもっといやですね。
何か淋しさを感じます。

☆ジモス | 2010年3月20日 21:35

UNIA。さん毎度です!

気合で大学生のとき以来の体重に戻しました!
二郎を絶ってしばらくは、思春期の精の悩みのごとくモンモンと二郎を思う日が続きましたよ(笑)
今は無理なく過ごせてます。RDBの皆さんのレビューで大分癒されてましたw
ぼちぼちアップしますので今後ともよろしくです☆

つくし野さん毎度です!

おしい!つくし野ではないですが、大分そちらに近づきました(笑)
未開の地で、新たなラーに出会うのが今から楽しみですよ。
しかし仕事が忙しくなりすぎて、おそらく夏くらいまでは余裕がなさそうです。
僕の分まで、ガンガン美味しいラーをレビュってください!

☆ジモス | 2010年3月20日 21:41

こんばんわ~・・・って!?
減量してご無沙汰ぶりのホーム食満点だと思ったら・・・もう引っ越されてるとは。
いやあいつもありがとうございました!
Peaceで寛大な風に伺ってたジモスさんとのやりとりは近い地元を通して楽しかったです!
で、どちらに・・・板橋ですか!そちらも楽しい麺食出来そうですね!
これからも楽しみにしてます!
スモジにブレはナシ!!

80000 | 2010年3月24日 23:44

80000さん毎度です!

これからも『ごっちゃま~』を楽しみにしてますね♪
うちの坊主も、色々食べれるようになってきたので楽しみです。
(まだ離乳食ですが)
この前、よろこんでたのでこっそりボーロを2粒息子にあげてたら、嫁にみつかって怒られました。この風景は、数年後ラーをこっそり食べて繰り返されることでしょう(笑)

☆ジモス | 2010年3月25日 19:13

☆ジモスさん こんばんは!

ラストスモジですか?転勤ではしょうがないですね。

減量もすすみ、素晴らしいですね。東京に行っても美味しいラーメンレビューを期待しています。

ヨコベー | 2010年3月28日 22:17

道鬼さんコメおそくなりました!!!!!!!!!!!

引越しのバタバタでろくにPCをいじれない毎日ですw
背中を押していただいてありがとうございます!新天地でも頑張りますよ~。
道鬼さんの「味薄め」レビューも今後もたのしみにしてますね!

☆ジモス | 2010年4月2日 13:18

ヨコベーさん毎度です!

とうとう神奈川をはなれることになりました。
減量は順調で、理想体重に戻る事がでしました♪
前のように、ラーに仕事をあわせて行動することは出来なくなりましたが、いろいろ新しいお店を楽しみたいと思います!

☆ジモス | 2010年4月2日 13:20