じゃじゃ麺を出していたお店の後にできたお店。西山製麺の麺でサッポロラーメンを売りにしてリニューアル。メニューからはじゃじゃ麺はなくなっていました。 実食。思った以上に野菜が入った塩らーめん。大量のもやしと少量のキャベツ、ニンジン、玉ねぎが炒められてドッカリ載っていました。炒め油が少しタンメンにも似た風味を出していて、オーソドックスな味の塩らーめん。チャーシューも薬味ネギも普通に美味しい。西山製麺の麺もコシがあって、食べ応えアリ。サービス価格も手伝って、CPは満足でした。 内気な私ですが、他に誰もお客さんがいなかったので、ご主人と歓談。「特別な味ではない普通の味が好き」とのこと。オーナーの帰郷でお店を受け継いだらしいです。じゃじゃ麺は、らーめんを茹でるとお湯が濁り、じゃじゃ麺と一緒に茹でれないので、多く出るらーめんに絞ったと少しさびしそうに語っていました。 会計時に「いっぱい野菜を入れてくれたのに、沢山お釣りをもらってすみませんね」というと「こっちが勝手にやってることだからね。きてくれてありがとね」と返してくれました。開店以来、なかなか厳しい戦いをなさっているようです。動きもだいぶもっさりとしたおじさんがひっそりとがんばっているお店です。体に気をつけてがんばってほしいです。ごちそーさまでした。