1日、11時半訪問、開店1番乗り。 所用で近所まで来たのでお邪魔させて頂きました。 桜に行こうかなとも迷ったのですが、つい最近伺ったばかりですし、個人的には 1年振りという事もあって此方にお邪魔させて頂いた次第であります。 どうしても大宮界隈に来ると、先ずは桜が筆頭になってしまい、此方をついつい 忘れてしまうんですよねぇ。 そんなこんなで上記をオーダー、10分少々で配膳されました。 舌の記憶を辿りながらですが、以前と変わらず美味い麺ですね。 適度なコシで食べ応えもあり、小麦の甘味もしっかりと感じ取れます。 〆加減も良く、水切りもしっかりとなされていて丁寧な仕事振りが垣間見れます ね。 スープもエグみや臭みといったものはなく、魚介と豚骨が良いバランスで拮抗し ています。 濃度、粘度も良い塩梅で、麺の持ち上げも良いですね。 あと一つ、つけ汁の量なんですが以前と比較してかなり多くなりましたねぇ。 まぁこれは私個人的にですが、麺とスープを一気にズババババ―ッ!と食す私に とってはいつもつけ汁が無くなり、悩みの種だったので、この増量は嬉しいポイ ントですね。 兎にも角にも1年前と比べ、レベルダウンしていなかった事に満足感を覚えつつ お店を後にしました。 御馳走様でした、またお邪魔させて頂きます。
所用で近所まで来たのでお邪魔させて頂きました。
忘れてしまうんですよねぇ。
そんなこんなで上記をオーダー、10分少々で配膳されました。
舌の記憶を辿りながらですが、以前と変わらず美味い麺ですね。
ね。
ています。
濃度、粘度も良い塩梅で、麺の持ち上げも良いですね。
ントですね。
お店を後にしました。
御馳走様でした、またお邪魔させて頂きます。