ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
レタスが入っているのは初めてみましたw
鶏白湯は茨城ではかなり少ないので食べるには近県に遠征しないと…。
食べられる地方が羨ましいです。
どうもです~。
どもども、スミマセンデシタ。。。
そうですね~、こちらは円やかながらクセのない仕上がりですよね~。
いやしかし…コチラでもイイから行きたかったなぁ~。
どうもです!!
この日は結局、生憎??の晴天で・・・(苦笑)
皆様コメントあざーす。
>どんぐりさん
レタスが入っているのは何度か経験があります・・鮮明に覚えているのは
旭川らあめん ひでまるですね~あの時は濃厚カレーだったからヨカッタですけどw
鶏白湯はここ2、3年で急激に増えましたよね~
そのうち茨城でもたくさん出来ると思いますw
>新前田美波里さん
そちらへお返しいたします。
>ラーメン桜子さん
いえいえ、お仕事ですから仕方がありませんw
でもオージーが来てたら一発目は目黒屋さんだったのに~~w
>コチラ1度伺っているのですが、こんな色とりどりの具材たちだった記憶がないです(苦笑)。
それではイカン兆候ですね(爆)って僕も人のこと笑えんww
>泉さん
実は、金曜日の夜から僕は失礼ながら、雨よじゃんじゃん降れ~とひたすら祈っていました(爆)
しかし、信じられんほどの快晴・・・神様のイジワル(泣)
おはです。
こちら船橋の支店で試してみたいと思うのですが、味一の魅力には叶いませんね。
次回のオフには赤髭とか呼んで下さいね~
麺とスープだけの採点73点
塩ラーメン780円、味玉100円
訪問日:2010年4月10日
さてこの日は総勢9名で千葉オフの予定だったのですが、蓋を開けてみると僕とかのうさんのわずか2名(苦笑) 10時15分過ぎに待ち合わせの大仏駅に到着。かのうさんを乗っけて、お店には10時20分着。11時開店と同時に入店しましたが、誰も並ばないんですね~ここ(苦笑) 並ぶ覚悟で来たのに~(笑)さて券売機で塩ゲットして着席。待つ事3分で登場・・早いですね~
色々な具で埋め尽くされていますね~スープを飲むと、濃度は高くなくサラッとした優しい口当たり。でも出汁はしっかりと鶏の旨みを感じクリーミーで美味しい。それら全体を包み込むカエシの塩がまた素晴らしい~正に滋味スープ(笑)また鶏の香りもよろしく嫌な臭みやショッパサもありません(笑) それと表面に浮いている脂が美味しい~鶏油か?これも全体の旨さに一役かっている気がしますね~ただこのスープ白胡麻を、多めに入れたらサッポロ一番に近づく感じがしますね~(笑)
スープの美味しさに比べて具に工夫がほしいですね~。
まず鶏肉は味が薄すぎ。このさっぱりスープならカリカリに焼き上げてほしい。
味玉はやや黄身が流れ出て来ました。味がちょっと薄いですね。
レタス・・これはいかがなものか(苦笑) 個人的主観ですがまったくこのスープに合ってませんね(苦笑)メンマは幅が大きいのから小さいのと多種。サクサク食感は美味しいですが、表面のヌメリが気になる。揚げネギ?揚げエビ?どっちだったかな~これはいいアクセントでした。
麺は細麺で軽くウェーブしいます。スルスルと入りやすい麺です。見た感じコシは無さそうでしたが、この細さで最初は噛み応えがありましたね~全体的には柔いですが(笑)僕としてはもっと麺に主張がほしいかな~と。太麺の縮れか、滑らかな中太麺でならもっと点は伸びるかも。麺がスープに負けちゃっているので。さて次へ(笑)