お昼時に訪問。 店内2名、店外に5名の待ち客。待ってるあいだにつけ麺のオーダーを済ませ、20分ほどで店内へ。 カウンター2列の珍しい配置。席につくと間もなく麺とつけ汁の登場。 つけ汁だけを口にしてみると、魚介の甘味が。そのあとに醤油の甘辛さを感じた。結構ドロドロ系。 麺は、中太縮れでモチモチとしていておいしい。 チャーシューも厚めにカットされていて食べ応え十分。 けどトータルで考えると、つけ汁の甘味が中途半端にあるからなんだかぼやっとした感じ。麺につけ汁が負けてると言えはいいのかもしれません。 店内の写真だと、赤い粉がかかってるようにも見受けられるが、そういうピリ辛さは感じなかったです。 店員さんの応対や、おしぼりを出してくれるところなど、好感は持てるのですが… (割り箸:My箸必要)
麺は、中太縮れでモチモチとしていておいしい。
チャーシューも厚めにカットされていて食べ応え十分。
(割り箸:My箸必要)