こちらで中華そばを食べるのは初めて。 期待しつつお昼ご飯タイムを大分過ぎた頃に訪問するも満席。相変わらず人気高いです。 ラーメン大の食券を購入し席に着くこと約4分程度でラーメンの登場。 早速スープを飲んでみると、つけ麺の汁より魚介の風味が強いと感じました。 トッピングはメンマとナルトと海苔。つけ麺ののりは縁にべっちゃりくっついちゃうのですが、ラーメンだと水分があるのですんなり取れました。 スープをかき混ぜて麺を食べてみると、つけ麺同様もっちりとした歯ごたえが。 ストレートの中太麺なのにスープも良い具合に絡んでくる。それだけスープの粘度が高いと言うことかな。 けどかき混ぜが足りなかったのか、後半になってくると豚骨風味が増してきたような。これはこれでおいしい。 コストパフォーマンスは文句なしに良いですが、自分的にはつけ麺のほうが風味よく食べられる気がしました。