5/18(火)千味家を後にし、駅に戻る途中偶然発見。13時30分到着。先客8名。後客2名。 早速二三郎さんのレビューで見た、わたりがにのつけめんを頂いてみることに。 甲殻好きのイケ麺さん。麺屋優創や二代目けいすけ海老そば外伝、オリオン食堂2といった甲殻を既に扱っているお店との違いも気になります。 券売機でわたりがにのつけめん+味玉を購入。カウンターに座ります。 大盛無料とのことで、大盛でオーダー。 10分程でわたりがにのつけめん到着~。 麺はエッジの滑らかな角中太麺。 具は海苔、角切りチャーシュー、フライドガーリック、ねぎ、メンマ、渡り蟹の剥き身極少量、味玉。 スープの色は一の加房のような淡い色合い。 早速頂いてみることに…。 まずフライドガーリックの香りがして、一番最後にほのかに渡り蟹の香りがする程度ですね。 麺屋優創やけいすけのような強いカニ臭を期待される方は拍子抜けするかもしれません。 塩梅はやや弱め。うまいですが、フライドガーリックの香りで渡り蟹の繊細な香りが弱くなってる感じがします。フライドガーリックは無くても良いかも。たまに渡り蟹の殻が口に入るのでご注意を。 麺はコシはさほど強くありませんが、のどごしが良くモチモチした食感。つるんとして中々うまいです。 麺量は大盛にしては少ないかな~。他店の並くらい。 今回塩梅が弱めなのでスープ割は頂きませんでした。 この日二食目も難なく完食! 次はデフォのラーメンを頂いてみたいですね。
おはようございます! >麺屋優創やけいすけのような強いカニ臭を期待される方は拍子抜けするかもしれません。 僕も甲殻類に敏感に反応するタイプなので、 メニュー名でビビッと来たんですが、ライト加減に拍子抜けしたのを思い出しました。 もう少し濃縮汁だったら面白いんですけどね。。。“おしい”って感じです。
二三郎さんこんばんは! いや~惜しいですね~。着眼点は面白かったんですが…。 カニをローストする等もう少し手間が必要なんでしょうね~。 他のメニューも気になりますね。
大盛無料とのことで、大盛でオーダー。
10分程でわたりがにのつけめん到着~。
麺はエッジの滑らかな角中太麺。
スープの色は一の加房のような淡い色合い。
早速頂いてみることに…。
麺量は大盛にしては少ないかな~。他店の並くらい。
今回塩梅が弱めなのでスープ割は頂きませんでした。
この日二食目も難なく完食!
次はデフォのラーメンを頂いてみたいですね。