九州じゃんがら 赤坂店 以前は、赤坂見附駅の外堀通り沿いにありましたが、 今は、赤坂駅のサカスと逆側の裏道に移転してます。(山王流ラーメンと同じとおり) 小泉首相がお昼を食べたことでも有名ですね。 麺は細麺で、まったく味が違う7種類のスープがあります。 九州じゃんがら(上品マイルド味) 九州じゃんがら みそ(ピリッとほのかな辛味を持つストレートな味噌味) ぼんしゃん(こってりとクリーミー味) こぼんしゃん(独特のにんにく風味) からぼん(「ぼんしゃん」の旨みに十数種類の辛味スパイスをブレンド) むぎちゃん(柔らかな甘みのあるやさしい味噌味) つけちゃん(風味醤油がベースの懐かしい日本の魚介スープで食べる味) == 2010/5/28 1ヶ月ぶりに来店 今回は、マニアックなファンが多いと言われる、マー油入りの『こぼんしゃん 味玉めんたいこ入り』を食べました。 麺は、硬いのが好きなので「粉」でオーダー [ 1杯目 ] 何も加えずにそのまま頂きました。 濃厚でクリーミーなスープで、とても美味しかったです。 いつもは、「じゃんがら」なのですが、「こぼんしゃん」も選択肢に入れようと思いました。 あと、スープには細切れチャーシューも入ってます。 [ 2杯目 ] また「粉」で麺をオーダー。 今度は、「きくらげ」W と「からしタカナ」がっつりで食べました。 やっぱり、この2つを入れないと食べた気がしないです。 きくらげのシャキシャキした食感と、からしタカナの辛さがなんともいえません。 きくらげ、からしタカナは、最高ですな。 ちなみに「黒きくらげ」は、カロリーが低く、栄養豊富で、色々な改善効果があります。 調べてみて!! ただ、高いよね。 == 2010/4/28 ===== 『九州じゃんがら めんたいこ入り』を「硬め」でオーダー 「ぼんしゃん」を頼むお客さんが多かったけど、じゃんがらは「ぼんしゃん」って感じ? 替え玉(粉)、きくらげを追加オーダーし、サービスの「からしタカナ」をがっつり入れ2杯目。 最後の一口を残した状態で「紅しょうが」を加えてあっさりと....と、思ったけど「からしタカナ」が強すぎて意味を成さなかったです。でも、からしタカナ最高!! 麺は細く硬茹でで、からしタカナの辛いアクセントがあるのが好きです。 最後に、みなさんは麺の硬さはどれが好きですか? 「粉落とし」「ハリガネ」「バリ硬」「硬め」「普通」「柔らかめ」
以前は、赤坂見附駅の外堀通り沿いにありましたが、
小泉首相がお昼を食べたことでも有名ですね。
麺は細麺で、まったく味が違う7種類のスープがあります。
九州じゃんがら(上品マイルド味)
ぼんしゃん(こってりとクリーミー味)
こぼんしゃん(独特のにんにく風味)
むぎちゃん(柔らかな甘みのあるやさしい味噌味)
== 2010/5/28
1ヶ月ぶりに来店
麺は、硬いのが好きなので「粉」でオーダー
[ 1杯目 ]
何も加えずにそのまま頂きました。
濃厚でクリーミーなスープで、とても美味しかったです。
あと、スープには細切れチャーシューも入ってます。
[ 2杯目 ]
また「粉」で麺をオーダー。
やっぱり、この2つを入れないと食べた気がしないです。
きくらげ、からしタカナは、最高ですな。
調べてみて!!
ただ、高いよね。
== 2010/4/28 =====
『九州じゃんがら めんたいこ入り』を「硬め」でオーダー
最後に、みなさんは麺の硬さはどれが好きですか?