ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
こんばんは!
僕の時と違って、出汁はしっかりしていたよーですね。
それならしょっぱくてもまだ良いんですが、
塩気だけでバックがうすうすだったので悲しかったです…
ちょっとブレが大きいんですねぇ。
安いしメニュー豊富だし営業時間が長いし、
安定した味になれば、とても使い勝手の良い店なんですが…
どうもです~。
コチラはつけ麺が良いんですか~!?
↑勝手なイメージですが~~
毎度~
明日は90点台狙いでっか~
会いそうな予感w
Twitterでの反応
おお~もったいなや~この汁わ。オサカナ全開で責めてくるけんど。同時にくるのよ塩攻撃それも尖鋭。麺や具にわほとんど不満わないけんど。しょっぱさだけが残念だったがじゃとゆー一杯でしたよ。
土曜日もオシゴトなアタシ。RDB採点開始当時からのBM店ですよぉ。コチラ方面、ほとんど用事がありませんから、無理やりコジツケ訪問ですよ。念願の訪問とゆーことだ。
11時前に着いちゃいましたよぉ。あら。すでにお店は開いてます。10時30分からなのですね。店舗情報修正しましょ。
ぬわんとぉ先客がおりますよ。あとからもゾロゾロ。さっすがの人気店。
しっかひ。こりゃ居酒屋的雰囲気バンバンぢゃーないの。思わず、ナマッツ! いかんいかん仕事途中でしかも車できたがじゃ。ガマンガマン。
掲題のモノ券売機で求めまして、オニイサンに渡します。あ。塩、ネギと言わないとあかん。食券は【塩、醤油】が一緒。さらにトッピング【ネギ、ホウレンソウ】が一緒だぞ。麺、大盛りにしますか? と聞かれますが丁重にお断り。途中、ボォォォォ~とバーナーだ。何を炙っているんでしょ。まー通常はチャーシューだけんど。
およそ5分でお待ちどさまだ。おりょ? ネギが焦げてるWWW。でっかいがぞーはココなんだ。もう。暗くてなかなかピンがこないんだぞぉ。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/2#5489616676868426962
でわ。汁からいくべぇ。
ぐぬっつ! しょ、しょ、しおぺぺぺ~ぇい~よぉ。。。かなり相当に塩を露骨に感じるのだよぉ。それもとんがった塩。。。
ベースになってるのわカツオの節と、にぼぉ~。結構ガツン! とくるけんど、一口入るたんびに、しお~しお~、ってくるんっだよぉ。これぢゃあ飲めんがな。。。せっかくいい感じにフシニボッツ! してるのに。残念とゆーことなんだぞぉ。ちょっこし粘度もありますよぉ。
麺はいい感じだぞぉぅ。細めのストレート、パツン、と切れる食感がナイスだぞぉぅ。チョイカタメもいいんだぞぉぅ。量は、少な目。まー大盛り無料だから、少食のヒト以外はそっちにしたほうがいいかもねぇ。
具。中でもメンマがオモロイでぇ。形状不揃いで長いのが4本ほど。穂先みたいな食感で、サクサク。
チャーシューはバラ。こりわアブラが強すぎるよぉ。炙ってないよぉ。ホウレンソウは、まーあってもなくてもいいがな。味玉、特筆なし。
ボォォォォ~と炙っていたのわ。それわ皆さまなんとネギ。刻んだネギの表面が黒いんだぞぉ~。これ、初めて。効果のほどわ。ごにょごにょ。
コチラのこのメニュー、ほとんど採点がありませぬが。the_sphereさんが20日ほど前に喰っとるがな。汁に関してわ、コクはしっかりするけんど、やたらとしょっぺーのわおんなじね。あ。ほかの方もそうだがじゃ。
まーこれでムカチョ! とゆーのも凄いしね、デフォ600円ならそーとーお値打ち。雰囲気的にも夜まったり気分で訪問したいわ~。ごっそさん。
ここ11回、90点超の高得点がありませんアタシ。フラストレーションが溜まるざます。でわ。明日こそ叩き出してくれようぞ! まーその。休日のたんび遠征しとるからね、家を叩き出されるのわアタシなのかもしんないぞぉ。くわばらくわばらぁ。