行けそうでなかなか行けなかったこの店。 満を持して休日に初訪。 Sunday Ramen!! 外待ちは5人ほど。 炎天下の中待つ事20分。 ようやっと店内へ。涼しい、Nice。 既に外待ちでオーダーした掲題の品が5分強でサーブ。 NiceなLooks。 さて。 先ずは麺のみを試食。 ん。想像以上の旨さ。 麺の太さと硬さ、コシ、バッチリ。 あえて短めの麺にしているのか。 結構、食べやすい。 しかしなんと言っても秀逸なのが味玉だった。 この半熟具合が素晴らしい。 適度に味が染みこみ、スープに溶けそうな位の黄身が非常に旨い。 チャーシューもホロホロと。 久しぶりのクリティカルヒット。 大将もかなりのVibes。 最後に感動したのがスープ割の温度。 しっかりと熱々で出してくれる。 非常に嬉しい気分になった。 ここまでスープ割が旨い店もそうは無い。 松戸のあの名店も埼玉随一のあの名店もここまでスープ割りの“温度”に注力していないと感じた。 もちろん、都内の有名つけ麺屋もここまでのクオリティ(スープ割り)は正直感じなかった。 最後の最後まで満足した。 この満足度は最近無かっただけに嬉しくなってしまった。 J-Pzの役員達を連れて再訪を誓う。 天風びごっ!!!
満を持して休日に初訪。
Sunday Ramen!!
外待ちは5人ほど。
炎天下の中待つ事20分。
ようやっと店内へ。涼しい、Nice。
既に外待ちでオーダーした掲題の品が5分強でサーブ。
NiceなLooks。
さて。
先ずは麺のみを試食。
ん。想像以上の旨さ。
麺の太さと硬さ、コシ、バッチリ。
あえて短めの麺にしているのか。
結構、食べやすい。
しかしなんと言っても秀逸なのが味玉だった。
この半熟具合が素晴らしい。
チャーシューもホロホロと。
久しぶりのクリティカルヒット。
大将もかなりのVibes。
最後に感動したのがスープ割の温度。
しっかりと熱々で出してくれる。
非常に嬉しい気分になった。
ここまでスープ割が旨い店もそうは無い。
最後の最後まで満足した。
この満足度は最近無かっただけに嬉しくなってしまった。
J-Pzの役員達を連れて再訪を誓う。
天風びごっ!!!