兎に角(千葉松戸)を食べてから油そばにハマり、 中華そば椿(東京足立)、匠神角ふじ(千葉柏)、にかいや(千葉柏)など、 色々なお店で美味しい油そばを堪能してきました。 ※ほとんど千葉東葛地区ですがw 汁無し部門の上位にいる万人力へと期待を胸に訪問。 お店はコの字のカウンターできれいな感じです。 これなら女性同伴でも入りやすそうですね。 さっそくタイトルのメニューを注文。 出てきた油そばは、いわゆる昔ながらの「油そば」ですね。 醤油ダレと油のみで麺を食べさせる油そばです。 「ぶぶか」とかそっち系です。 兎に角のように、タレだけではなく、 様々なペーストや練りこまれた具材で食べさせる「和えそば」系統に慣れてしまっていた自分にとって、 かなり物足りない感じでした。 カウンターに色々トッピングがあるので味を変えてみても、基本が好みと違うので少し期待外れでした。 ただ、麺自体は美味しいので、本当に好みの問題だと思います。 清潔感とオペレーションは非常に良いと思います(得点に反映していません)
兎に角(千葉松戸)を食べてから油そばにハマり、
色々なお店で美味しい油そばを堪能してきました。
※ほとんど千葉東葛地区ですがw
汁無し部門の上位にいる万人力へと期待を胸に訪問。
お店はコの字のカウンターできれいな感じです。
これなら女性同伴でも入りやすそうですね。
さっそくタイトルのメニューを注文。
出てきた油そばは、いわゆる昔ながらの「油そば」ですね。
醤油ダレと油のみで麺を食べさせる油そばです。
「ぶぶか」とかそっち系です。
兎に角のように、タレだけではなく、
かなり物足りない感じでした。
ただ、麺自体は美味しいので、本当に好みの問題だと思います。