All rights reserved.
こんばんは~
おお102の油そば旨そうですね。タレが別皿とは味の調整も可能な感じですね。
まだ行った事ないので未だに憧れのままですわ~
なにから食べて良いのかわからんです!
さっしさん!ボンソワー!
はじめまして!
あーっ!油そばとネギ塩レモンのこの組み合わせしたかったんすよー
(>_<)
どうでしたか?普通にいけたみたいですね(^.^)
でもやっぱりつけ麺のほうがコンビネーションはいいみたいですかね(^-^)v
油そばは実食したいので、ちかじか追加します!
レビューもよく拝見させて頂いてます(^-^)/
今後とも宜しくお願いします!
メルシーボクー!!
おこんばんわ
ここの油そばは課題ですが、
昼に大宮ってまず行かないから敷居が高いです。。。
旨そうですね~
ネギ塩レモンは要らないけどw
毎度~
最近、102が「てんつー」→「TETSU」と知ったど~w
こんばんわ~♪
やはりシャッター狙いで正解でしたね~
此方の油そばが10食とは知りませんでしたよ~
102の油そばは、比較的上品な仕上がりで美味しいですよね
次回は中華そばでしょうか?^^
また行きましょう!
様、こんばんは~
お初です^^コメントありがとうございます
限定10食だとお昼ごろには切れてしまいますよね^^;
個人的にはネギ塩はつけ麺のほうが合いそうに思いましたが
清涼感は増したので好みで変わりそうですね^^
自分もよく拝見させていただいてますので
油そばのレビュも楽しみにしていますね^^
こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪
たっくん様、こんばんは~
時間、食数に加えて
たっくんとこからだと場所の敷居も高いですよね^^;
自分も次回はネギ塩レモンじゃなく大盛。。。
いや、中華そば。。。
やっぱりもっかい油そば。。。
voice50様、こんばんは~
いきなりの誘いに乗ってくれてありがとうございました^^
自分も10食って聞いてシャッターでよかったと思いましたw
今度、油そば狙う時は大盛にします♪
また突然誘うと思いますがよろしくですwww
様、こんばんは~
こちらは結構話題になりますね^^
汁無し系なのにスープ割りができるお得感もプラスされますw
スープ割りじゃなくて。。。水割りですか?www
こちらいらしたらエスコートいたしますよ^^
こんばんわ
先日こちらにうかがいましたが、券売機がわけわからず普通のつけ麺を頼むつもりだったのに、間違えて特製つけ麺にしてしまった苦い経験があります。
油そば 最近気に入ってます。
追随しますね。
hm様、こんばんは~
はい!その気持ちわかりますw
こちらの券売機はハイカラですよね~
でもこちらの特製は食べておいて損はないと思っちゃう自分がいますw
油そばは限定10食ですのでシャッター狙いをオススメします^^
おはよう!
この限定は何故か私的に吸引力が低いです
ここなんで美味いとは思うんですけどね
なんでだろう?
やはり此処は夜が大好きです
おはようございます!
ネギ塩レモンって、それだけで充分旨そうですね♪
ネギ塩マシマシでお願いします!

昼の部限定を求めてこちらへ。
10:45お店到着、先待ち1人(早っw)
11:01開店着席
食券にて上記タイトルメニューを購入(口頭にてトッピングニンニクコール)
待つこと4分弱で着丼。
具材はぶつ切りチャーシュー、メンマ、キャベツ、もやし、カイワレ、ニンニクチップ、長ネギ。混ぜダレが別器にて提供、その中に脂、生卵。トッピングでネギ塩レモンです。
では頂きます。
まずは麺のみをパクリ!
夜の部と同じ中太麺のようです。ニンニクチップの味がすごいため麺自体の味はわからないですがいつもの麺のみで食べられる甘みのある美味しい麺ですね。茹加減もいつものベスト加減です。艶やかさもいつもの感じ。
混ぜ混ぜ、まぜまぜ、マゼマゼ、mazemaze…
別器で提供されたタレをかき混ぜてドンブリに投入天地返しを丹念に行います。
豚ベースの醤油の味わいがガッツリと感じられるタレですがJGとは明らかに違いますね。こちらは上品な感じの印象を受けます。豚君の味付けもタレを麺に絡めたくらいの塩梅なのでケンカもせず一緒に食べてよし、別に食べて良しの味わいメンマのコリコリ感がたまにアクセントを加えてくれます。美味しいです!途中でネギ塩レモンを入れると清涼感が増し味わいも別物に変身します。個人的にはネギ塩レモンはつけ麺のほうが合う気がしましたけどね。それでも美味しかったです。
具材を書いていてすごいボリュームだなと思ったらやはり最後は麺が先に無くなり具材がかなり底に残ってますね。麺量も250g以上はあると思うのですが。底ダレに絡めて全部頂きました。
そして最後にタレをスープ割りすると鰹だしの風味が加わって美味い!完飲です。
相変わらず接客もフレンドリーで好感もてますね。今度は中華そばを食べに伺います。
ごちそう様でした!