7月24日お昼の訪問です。 土曜日です…会社です…海苔が、いやノリが悪いっす(゚ε゚ ) てなこと言っててもしょうがないのでラーメン食べに行きましょう。 ということで初訪問のコチラへ。 時間は12時過ぎ。 おお!…なんか「千と千尋の神隠し」にこんな店なかったか?という店構え(゚ー゚) 隣のラーメン屋が満員なのが気になるけど、初志貫徹で入店~ 店内右側の食券機で「油そば」700円也を購入、カウンターに座ります。 大盛り、並盛りが選べるようですが、ここはおとなしく並(200g)をお願いします。 店内は厨房側にカウンター9席。向かい合わせに長椅子カウンター。 厨房内は男性がお一人でがんばっている。プラスしてホール担当のスタッフさん。 客入りは8割ほど・・・まあ土曜日にしてはがんばってるほうですかね? 7分ほどで提供。 ふむふむ、まずは角切りチャーシューが目立ちますね~。 その他の具はメンマ、温泉玉子、刻み海苔、ネギなど。 カウンター上にあるラー油と酢をそれぞれ3周ほどかけて、下からかき混ぜていきます。 よ~く混ぜて、さあ、いただきま~す。 太麺やや平打ちの縮れ麺をズズッと・・・お~旨いじゃん(゚ー゚) びっくりするほどの旨さではないが、無難に旨い。 むふ~旨い旨い。 チャーシューは結構味付けが濃くてイイ感じです。 ・・・これは侮れないなぁ。 私って実は油そば好きなんです。 今までらーめん 瞠 恵比寿店、中国ラーメン 揚州商人 新橋店、油そば専門店 万人力と食べてきて全部高評価ですからね~。 うん、なんか悔しいけど(?)旨い(=゚ω゚)ノ バクバクと一気に食べて終了~ ふう。 リピート…アリですね。 今度はつけ麺にチャレンジですかね~。 ごちそう様でした(゚ー゚)
ということで初訪問のコチラへ。
時間は12時過ぎ。
隣のラーメン屋が満員なのが気になるけど、初志貫徹で入店~
7分ほどで提供。
ふむふむ、まずは角切りチャーシューが目立ちますね~。
その他の具はメンマ、温泉玉子、刻み海苔、ネギなど。
よ~く混ぜて、さあ、いただきま~す。
びっくりするほどの旨さではないが、無難に旨い。
むふ~旨い旨い。
チャーシューは結構味付けが濃くてイイ感じです。
・・・これは侮れないなぁ。
私って実は油そば好きなんです。
うん、なんか悔しいけど(?)旨い(=゚ω゚)ノ
バクバクと一気に食べて終了~
ふう。
リピート…アリですね。
今度はつけ麺にチャレンジですかね~。
ごちそう様でした(゚ー゚)