8/17(火)11時30分到着。先客4名、後客1名。
ツイッターでとよやを一時閉店し、猫ラーメンを始めるとのことでお休み最終日の本日行って参りました。

お店に到着し、ドアを開けると既に猫ラーメンを求める常連客で席が埋まっており、丁度一席のみ空いていたので店主に挨拶し、着席。

先客の猫ラーメンが既にできあがっており、全貌はすでに明らかになっておりました。

もちろん猫は…

入って…

ゲホゲホ(>O<)

失礼ー。

入っておりません…。

グラタン皿の上にラーメンが乗せられているようです。

とよや閉店しました。猫ラーメンでいきますんでと店主。

9月から通常のとよやに戻るようですが。

お目当ての猫グラタン麺をオーダー!

グラタン皿にいつものとよやの冷たい縮れ細麺が敷かれ、その上に缶詰のまあるいパイナッポー。そのパイナッポーの穴に生卵がトッピング、上にトマトソース、角煮、ワンタン、メンマ、揚げねぎ等いつものとよやの具が盛りつけられ、その上からとろけるチーズがふりかけられオーブントースターIN♪

チーズが溶けた所でできあがり。

スープと一緒に猫グラタン麺到着~。

なんでも熱々なので猫舌の方には辛いメニューなのだとか…。

早速頂いてみることに…

中略

中々なので…後はお店でお楽しみ下さい。

胃袋「次は五反田のあのお店ですか?」

イケ麺さん「おそらくネット初レビューになります」

2010年8月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 18件

お、早速行きましたか!
相変わらず好奇心旺盛というか、とどまることを知らない店主の創作意欲ですねぇw
・・・ちょっと、どんな味になるか想像できないんですけど。。ピザソバみたいな感じですか?

タム6000 | 2010年8月17日 15:58

猫?

入ってない?

うーむ。
看板に偽りありですな。

。。。
いいんだよ~

タム6000さんこんばんは!

カレーまぜそばみたいな感じですね。カレー自体そんな辛くなくちょっとしょっぱい感じです。

具とソースは温かいですが、麺が冷たいのでそんなにアッチッチでもないです。

猫グラタン麺は色々また変えるようなので、次は全然違うものになってるかもしれません。

イケ麺 | 2010年8月17日 19:14

しおヲタクぶるまじじぃ(節制中)さんこんばんは!

名前ちょっと短くなりましたね~。

猫舌な感じの猫ラーメンって感じでしょうか。

猫入っちゃったら動物愛護団体から抗議が来るだろうし、かといってカルカンも入れてほしくないです。むしろ猫は入れないほうが…。

イケ麺 | 2010年8月17日 19:18

あー!久々にとよやいきたい!

行こう!でも夏休み毎日飲みすぎて間違いなく太ったので
ちょっと抑えなきゃなんですよ(´Д`)

大人のお餅屋 | 2010年8月18日 01:02

猫の入っていない猫グラタン麺ですか。
名前の由来は何処から来てるのかな~
こちらの店主も面白い方ですね。
今度は犬とか兎とか出しちゃうのかな~

ayashi(休養中) | 2010年8月18日 09:21

大人のおもち屋さんこんばんは!

ビールの飲み過ぎで太りましたか?

いよいよラーメンダイエットの始まりですね!

イケ麺 | 2010年8月18日 22:01

ayashiさんこんばんは!

熱いので猫舌の猫でしょうね~。

夜はロールキャベツ入ってたらしいですよ。夜行けば良かった…。

イケ麺 | 2010年8月18日 22:40