All rights reserved.
まいど~
兎に角さんの油そばは現状では日本一ですね~
味・CP共にレベルが高く、安定した一品が提供されますからね。
追従しているのは一燈さんでしょうか、こちらも味は良いので10食限定の枷が外れれば…
あんぐる師匠、まいどぉ~
うちの財務省もなかなかの方ですので、
自分の好みのラーメンが無いと一緒に
行ってくれません…。
ROZEOと福たけは成功したので、
次はつくばのお店辺りを狙っています♪
こちらの油そばは何回食べても旨いです。
ただ困るのは何回行っても他のメニューが
頼めないことです…。
おはようございます!
コチラには早々にお邪魔しなくてはならないのです!
いつ行けるかなぁ~。。
でもって我が家は嫁と喰いに行っても食費なのに ワタクシ が支払います。
カナシーです。。
どうもです。
財務大臣の心を掴むことができなかったのは残念ですね。
同じものならGENTENのほうが良かったのかも?
こんちくわ~。
少し残念な結果ですね~財務大臣w
我が家の大臣は・・・ラー食には1度たりとも、紐を緩めた事ありません^^;
しかし美味しそうだな~~~次回松戸ではここに決定してあるのですが・・・
松戸に行く機会がw
毎度~
最近、家族でラー食しても、自分の分だけは払わされますぉwww
自分の中で、国内3強の一角であることに違い無いですわ~
少なくとも、年に2回は食べたいがな~w
ワシはいまだ油そばでは世界一に君臨しとります
温玉で攻めますよ~ワシはw
まいど~
ブラそば2回食べたけど、2回とも連食2軒目なんですよ~w
1軒目に食べたいw
こんにちは~
こちらの油そば食べてみたいです!
経済交渉が決裂したようで。。。心中お察ししますw
Juventusさん、こんばんは!
ほんとに日本一と言っていいでしょうね。
高くて旨いは当たり前、
安くて美味しいものを評価したい自分にはピッタリです。
ここを破る汁無し系は出てこないと思っていましたが、可能性有りですね。
つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
それぞれの財務省を大事にしましょう(笑)。
気に入ってもらえるとラー食が増えますよ。
気持ちお察しいたします。が、ラーメン、つけ麺もたまにはいいですよ。
ぜひトライしてみて下さいね。
プリティさん、こんばんは!
やはり「中華蕎麦 とみ田」との連食?
又は「ラーメン二郎 松戸駅前店」と?
プリティさんは包容力抜群ですね。
あやかりたいですが貧乏人なので出来ません、カナシイ2!
じゃい(忙)さん、こんばんは!
どうも好みの味の感覚が違う様で、難しいです。
以前【幸楽苑】に行った時、
「中華蕎麦 とみ田より美味しい」 ですと(笑)。
もしかすると【GENTEN】も同一の評価かも?
爺ちゃまさん、こんばんは!
やはりここは油そばが優先になりますね。
今のところ間違いなく世界一でしょう。
今回は温玉に変えて燻玉にしましたが、調味料的役割にはなりませんね。
ゲッタマさんこんばんは!
これはボリュームも有りますから、
お腹をすかせて食べていただきたいですね。
やはり一食目ですよ。
二食目を、さっぱり系で「中華そば まるき」、「らーめん寺子屋 麺座まねき」、「中華そば 志の田」等へ。

訪問日:平日/夜
天気:はれ
店内状況:待ち13名/中待ち4~5名
ジャンル:中毒店
訪問回数:多数(10回越え)
過去の採点:(最新3回)
[http://ramendb.supleks.jp/score/243144] つけめん全部のせ 68点
[http://ramendb.supleks.jp/score/222468] そば全部のせ 95点
[http://ramendb.supleks.jp/score/208755] ラーメン 90点
財務大臣に日ノ本一の油そばを食べさせ、アブ中にしてやろうと計画し行ってきました。もしそうなれば次回も行きたいとなった際、自分の小遣いは減らないというささやかでせこい希望ですよ(笑)。
20時少し前に到着し中待ち4~5名の外待ち13人に毒ッキンコ。
途中でかわいい店員さんが注文を取りに来て油そばをチャーシュー細切りでお願いした。これ以前てつさんのレポを見て次回は試してみようと思っていたものです。
進みは遅く20分で中待ちになりここで食券購入、更に10分でやっと着席。
そして8分で届いたのがこちら。
ドンブリの麺の上には順に時計回りで細切りのチャーシュー、燻玉、刻みチャーシュー、メンマ、カツオ節、そして外側にノリ、真ん中にネギの構成。
麺は太いストレートで温かく醤油ダレと油で十分にまぶされている。それのみでモチモチの食感がすばらしい。
早速燻玉とノリを避け、麺と他の具とを良く混ぜていく。
今回細切りにしたチャーシューも十分に混ぜ合わさった所で、いただきまーす!
太麺にはカツオ節、小口切りネギ、細切りチャーシュー、刻みチャーシュー等が一緒となりすごく美味しい。このモチモチ麺をしっかり食べている感が強く、それが満足度を上げていますね。
特にカツオ節と大量の白いネギと刻みチャーシューが大活躍している様に思います。
また細切りにした燻製風味のチャーシューも、単独時の様な主張は減りますが油そばに対しては調和度が上がりますね。
メンマは幅広タイプが5~6本程、薄い味付けが麺にも合います。
ノリは途中でいつもの様にノリ巻きにして一口。
麺が半分過ぎたあたりで卓上のラー油と酢を数回振りかけ麺と良く混ぜる。辛味と酢味がうまく絡み合い中々いい味に変化します。
燻玉は黄身トローリのタイプで、これも温玉とは使い所が違いますが美味しいです。
そして残り1/3程の時点で割りスープをお願いする。
小さな器のスープは魚介が強く効いた豚骨ミドルドロンジョタイプ。今回は全部をドンブリへそそぎラーメン風にしていただく。
一気に豚骨魚介ラーメンに変化し、これを美味しくいただきご馳走様。
久々の油そば、やはり美味しかったです。特に割スープによる大きな変化は満足度が高いシステムですね。
基本で麺量250g、¥700でこの具材はかなりCPの高い内容ですね。やはり定期的に食べたくなる一杯でした。
当初の目的に関してはさっぱり醤油が好みの我が家の大臣、チャーシューの半分と最終コーナーで麺が多すぎるとこちらにパスしてきました。目論見が外れ、結局次回からはまた一人旅となりそうです。