8/20(金)20時台訪問。先客0名、後客2名。 春木家本店へ伺ったら夏休みでした。 本当によく振られるなぁ・・・。 代わりに、こちらへ。 こちらは去年、CIQUEの後に連食で食べてみたのですが、 あまりの量の多さに、完食に必死で味わう余裕はありませんでした。 従ってレビューは書きませんでした。 今回は腹ペコなので大丈夫でしょう。 店内は冷房が効いてて快適。上荻店の暑さとは対照的。 チャーシューが美味しかった記憶があるので、 1000円超えになってしまいますが、チャーシュー麺にしました。 昔風な醤油ラーメン。 一口目から強烈な魚介風味を感じます。濃厚な煮干し。 それに負けじと、動物系の出汁も強く出ていて、 あっさり系のラーメンながら、濃厚なコクのあるスープです。 醤油ダレは控えめで、出汁の濃いラーメンという印象。 後味は良く、優しい口当たりです。 油は厚め。さらっとした感じではないです。 滋味深い味わいのあるスープで美味しいですが、かなり魚臭いのが好みの分かれるところでしょう。 麺は中太のストレート。 加水は中程度で、身の詰まったしっかりした麺。 もう少し細めの麺の方が、スープの持ち上げが良いと思います。 量は非常に多い。200gはあると思います。太麺のおかげもあり、食べ応えは十分。 去年、連食の2杯目で食べたのが無謀だったことを思い知りましたw チャーシューは大ぶりのバラが5枚。 350円増しだけあって、ボリューム感たっぷり。 味は期待したほどではなかったかも。 去年食べたときは、もっと美味しかったような記憶が・・・。 もしかしたら、ハズレに当たってしまったのかも。でも、それなりに美味しい。 メンマは柔らかめで美味しい。 こちらは色々な限定ラーメンにも積極的に取り組んでいて、 老舗のラーメン屋ながら、現代風なチャレンジもされていますが、 デフォのラーメンに関しては、昔ながらの味を守っているような印象。 (もちろん、昔の味を知ってるわけではないんですが) 点数が抑えめなのは、私は魚臭いのがやや苦手だからです。 もう少し、ネギが多いと助かったんですけどね・・・。
春木家本店へ伺ったら夏休みでした。
本当によく振られるなぁ・・・。
代わりに、こちらへ。
こちらは去年、CIQUEの後に連食で食べてみたのですが、
従ってレビューは書きませんでした。
今回は腹ペコなので大丈夫でしょう。
店内は冷房が効いてて快適。上荻店の暑さとは対照的。
チャーシューが美味しかった記憶があるので、
昔風な醤油ラーメン。
一口目から強烈な魚介風味を感じます。濃厚な煮干し。
それに負けじと、動物系の出汁も強く出ていて、
あっさり系のラーメンながら、濃厚なコクのあるスープです。
醤油ダレは控えめで、出汁の濃いラーメンという印象。
後味は良く、優しい口当たりです。
油は厚め。さらっとした感じではないです。
麺は中太のストレート。
加水は中程度で、身の詰まったしっかりした麺。
もう少し細めの麺の方が、スープの持ち上げが良いと思います。
チャーシューは大ぶりのバラが5枚。
350円増しだけあって、ボリューム感たっぷり。
味は期待したほどではなかったかも。
去年食べたときは、もっと美味しかったような記憶が・・・。
メンマは柔らかめで美味しい。
こちらは色々な限定ラーメンにも積極的に取り組んでいて、
(もちろん、昔の味を知ってるわけではないんですが)
点数が抑えめなのは、私は魚臭いのがやや苦手だからです。
もう少し、ネギが多いと助かったんですけどね・・・。