8月末までの提供と聞き、行ってまいりました。 大好きなお店の鶏白湯の冷しラーメンとはいったいどんな感じか期待を膨らませて行きました。 着席してから10分程で出てまいりました。 スープを一口。 濃厚な重さを感じるもクリーミーな滑らかさを感じます。まさしく、冷製のポタージュのような感じ。ドロンジョ様を感じながら、絶妙な旨さに昇天。 麺もいただきます。麺が棣鄂製に変わってからこのスープが一番合っていると感じました。スープの重さを受け止め、絡みがよい麺が美味しい。 細切れのチャーシューもスープや麺と一緒に食べると絶妙なハーモニーを奏でます。 江戸菜が清涼感を与えて、重さを打ち消しながらの箸休めに。 通常の鶏塩も旨いのだが、その濃さをそのままに冷製にもちこんだバランス感。しかも後味もよく仕上がっているところが、さすが福一さん。あっという間に完食です。
着席してから10分程で出てまいりました。
スープを一口。
江戸菜が清涼感を与えて、重さを打ち消しながらの箸休めに。