ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
こんにちは~^^
こちらは渋谷区だけど新宿ですよね~。
>店員さんはイケメンだし,言葉遣いが丁寧。ホストクラブか,いかしたバーテンダー
ははは、マジですかw
甲州街道よりちょっと入るとオサレなお店が多々ある地域ですが、結構車移動が辛い地域ですね。
人口密度も凄そうですし、立地もいいのにこの値段はいいですね~^^
あずささん,毎度!
辺鄙な地域のラーショとはかなり趣違いますよw
そう言えば今日,あずささん追随で,人生2度目ぐらいのラーショ行きました。(牛久結束店)CPめちゃ高!
ラーショの魅力,ちょっと理解できましたよー!
どうもです~。
>この土地でこの値段でこの量,そして,接客の素晴らしさ手際の良さ!
⇒今となっては、コレに尽きますね~、重要だと思います!!
あとは、店主さんを見にきてるお客さんも居る!?
茨城ラーメン発展願い人さん,毎度!
きっと,店主さんや若い店員見に来てうっとりしている女性客も多いと思いますよーw
しぐさの一つ一つまで,美しさ追求しちゃってる感じです。
やはり,ラーメンもサービス業の一つだとしみじみ思っちゃいますね。
Twitterでの反応
今日は野暮用で東京に。ラ食中にラを食さない連れの女性を放すとすれば,渋谷デス。そこで,渋谷区のランキング1位のこちらを訪問することに。
店員さんはイケメンだし,言葉遣いが丁寧。ホストクラブか,いかしたバーテンダーのいるバーみたいですね。ここに比べたら,茨城の全ての店は……。
約20分後に着席,すぐに提供されました。開店早いです。
麺の太さは,つけ麺としては標準。つやつやしていておいしそう。いただきます!
ん?ここは鶏白湯ですよね。えっ?豚骨じゃないんですかこの味。鶏白湯のどろどろは,茨城の「稲葉」で食べたので,あのようなものを想像していたのですが,色も味も豚骨のようです。かすかな酸味と鶏の甘みのようなものをわずかに感じますが……。これはすごい!のかな?
鶏だろうが豚だろうが,うまいものはうまいです。つるつるもちっとした麺は腰も水きりも最高。適度なとろみでつけ汁も十分絡みます。途中から魚粉を混ぜてさらにすすると,味に深みが加わってさらにバージョンアップ。
叉焼はほろほろで麺に絡んできます。もう少し脂が多いほうが好みですが,つけ汁に最初から入っているこの方が自分は好きです。
卓上のスープで割ってつけ汁完飲。ごちそうさまでした。
たしかにおいしいし,鶏白湯でこの味はすごいことなのでしょうが,それ関係なしに豚骨魚介だとしたら,もっと強烈な個性の店はあるので点数はこんなものでしょうか。
でも,この土地でこの値段でこの量,そして,接客の素晴らしさ手際の良さ!やはり日本でトップクラスの店ですね。