「ラーメン ¥580」@ラーメンハウス 永楽の写真鎌倉街道を上大岡から日野方面に進む下り線の吉原信号の少し先にあるお店です。
看板にはラーメンハウスとあるが中華料理店に近い感じ。
メニューにあるニンニク入りラーメンが気になったが’ベーシックなラーメンをオーダー。
登場したのは具がモヤシとチャーシュー、ゆで卵に刻みネギと言う恐ろしくシンプルなビジュアルで中華そば系のレトロスタイルともちょっと違う。
味の方は極めてシンプルな鶏ガラベースの醤油味で僅かに甘味を感じる。
スープの色は濃いが醤油は強くなく出汁とバランスは悪くないがこぶりに纏めた印象で油も少なくかなりアッサリとした味。
麺はちぢれのある細麺で茹で加減も良く私の好みの物。
チャーシューはまあまあだが、多めのモヤシはシンプルなラーメンのアクセントになっていると思う。

際立つ特徴は無くソツ無く纒まった味で美味しいが、ボリュームも少なくこのエリアでラーメン ¥580はCPが良いとは言えない。

2010年9月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

麺々公平さん、おはようございます。
普通のラーメンだと580円なんですよね~。
それ自体は割と普通の値段なんですが、チャーシューが乗るといきなり倍以上の値段になるという
凄い価格設定のお店なんですよね、ここ。

ここにもサンマーメンがあったからいずれは試しに行かねばと思っています。

ぬこ@横浜 | 2010年9月9日 07:43

ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
この店のの価格設定は確かに摩訶不思議ですね、チャーシューメンの価格設定は正直理解出来ないほどです。
味の方もこれといった特徴は無いと思うのでどうなんでしょうかね?

麺々公平 | 2010年9月9日 18:28

Twitterでの反応