All rights reserved.
たにやんさん、こんばんわ〜!
なおろっくです。
こちら、池袋にも有り一度食べております。CPもよく、いろいろ薬味等を
使うと楽しめますね♪
リラックスして食べられるお店です、ファーストフード的な!
たにやんさんもお忙しそうで、体調にお気をつけ下さい。
なにしろ、ラーメンが食べられなくなるのがお互い一番しんどいと
思いますので(笑)
それでは、またよろしです!
なおろっくさん!おはです~(゚ー゚)
>CPもよく、いろいろ薬味等を使うと楽しめますね♪
…そうですね!個人的には辛し高菜とゴマを愛してますので(笑)うれしいお店です(*゚ー゚*)
>たにやんさんもお忙しそうで、体調にお気をつけ下さい。
…ううぅ(´・ω・`)ありがとうございます(泣)
年度末の忙しさは一段落しました!・・・実は1月はもっと忙しくなるんですけど(・へ・)
まあこのご時世、仕事が忙しいことはありがたいことと割り切ってがんばります!
たしかにラーメンが食べられなくなると困りますね(笑)
なおろっくさんも体調に気をつけてくださいね~(特に胃腸は注意(=゚ω゚)ノ)
ではまたよろしくです~(゚ー゚)
ちょいと豚骨補給をしたいとき、
お!っていうところに現れるお店であります。神田にもやっぱりあるとw
ライト豚骨で財布に優しい、
繁盛する要素満載だw
そういえば、博多豚骨にもニンニクって合うのかな?
おはです、とまそんです。
ワンコインラーメンというだけでも十分にビットがたちますが、替え玉2つまで無料とは、驚きです。
んー、神田はパワフルですねー。飽きない街でんな・・・。
猫さん!ども~(゚ー゚)
>そういえば、博多豚骨にもニンニクって合うのかな?
…合いますよ~!ニンニクと辛し高菜がブレンドされた豚骨スープって最高ですΨ(`∀´)Ψ
コチラは新橋にも出店したみたいですし、拡張路線ですね~。
やっぱり飲んだ帰りに寄りたい店ですが、最近はそれだけは禁じ手にしています(笑)
またよろしくです(゚ー゚)
とまそんさん!どもども(゚ー゚)
>ちゅーか、替え玉3つも食べるお方って・・・・いるの?って感じです。
…それがいらっしゃるのですよ!私がいる間に確実に2名はいらっしゃいましたよ(=゚ω゚)ノ確かにすごいですね~。
クリスマス・イヴというのに相変わらずバタバタしてて、レビが溜まる一方ですよ~(泣)
とまそんさんの喜びそうなDeepなメニューも消化しているのに、アップして自慢できない自分が悔しい・・・(笑)
またよろしくです~(゚ー゚)

ああ腹減った(`0´*) っと、オフィスで時計を見ると19時半過ぎ。
もう今日はいいでしょ・・・ヘロヘロなり~(・A・)
帰ろう・・・夜ラーしてΨ(`∀´)Ψ(だって、昼は貧民オフィス弁当だったからねー)
ということで、サクッとオフィスを出て神田駅方面へ向かいます。
あても無く歩いててヒラメイタ!
未訪問の博多ラーメン屋さんが駅前にあったはず。そこ、行ってみよー(=゚ω゚)ノ
で、夜の神田に燦然と輝く看板のコチラへ。
ここの何がすごいって、まず基本のラーメンが500円とリーズナブルであることに加え、替え玉が2杯まで無料なのですよ(゚0゚)
極端な言い方をすれば3杯まで500円ってことです・・・これはすごいですね~。
で、店外の券売機で「とんこつらーめん」500円也をポチ。
7割程の客入りの店内にIN。
カウンター中ほどに着席し、お姉ちゃんスタッフに食券を渡して提供を待ちます。
で、待つこと3分で提供です。博多ラーメンは提供が早いからいいですよね(゚ー゚)
卓上の辛し高菜と紅ショウガをちゃっちゃと載せてパチリ。
さ、いただきましょう(゚ー゚)
まずはスープですね~、ズズズ・・・うん、ライトな豚骨スープです。いい感じ。
お次は麺。細麺ストレートをズルズル~・・・これもいい感じの茹で加減(゚ー゚)
何しろ「500円」ってのが頭にあるんで、多少のことには寛容です。
辛し高菜が形を成してなくてペースト状であろうが、刺された海苔がヘタッてスープ内にお辞儀していようが、お姉ちゃんスタッフが私の隣で大声で喋っていようが全然気になりません(゚ー゚)
辛し高菜が荒いペースト状なので、スープに浸すと溶けるように広がっちゃうんですが、高菜の溶けたこのスープの味に妙に懐かしさを感じる。
どこで食べたかなぁ・・・昔、九州で食べた金龍ラーメン(道頓堀の金龍とは無関係)のスープに似ているのか?
う~む(・へ・)・・・10年以上も前、しかも飲んだ帰りに何度か食べたラーメンの味を思い出そうとしながらズルズル口に運んでいると、あっさりと1玉目が無くなりそう。
替え玉いっちゃう?Ψ(`∀´)Ψで、「替え玉お願いしまーす」とお姉ちゃんにお願いすると、2分後くらいに提供。
2玉目はニンニクを入れて食べたかったが、明日は朝一番でアポがあるので泣く泣く諦めます(・A・)
しかし替え玉を入れてもスープの薄まった感はなかったので、スープのタレを追加することもなく美味しく完食しました。
ふぃぃ(゚ー゚)旨かった。
なにしろワンコインでこれだけの量・味であれば満足です。
でも・・・飲んだ後の〆ラーメンとしてがベストなんだろうなぁ、と感じる1杯でした。
ごちそうさまでした~(´ー`)