All rights reserved.
こんにちは!コメントありがとうございます。
森田屋支店 太田店ですが、期待なされますな〜普通ではないですよ〜w
話の種にいかが?くらいでしょうか。ちなみに群馬を代表するものではありません。あしからず(爆)
追記
ごめんなさい400採点だったのですね、おめでとうございます。
色々また参考になる採点を期待しております。単純に私の倍か〜
凄すぎますね。
おぉ!写真が変わりましたね(ニヤニヤ)妻曰く「トロ−ンとした顔が見ていて和む」そうです。
以前部屋に居た数匹の写真の中に写ってましたっけ?
それからトータル400採点おめでとうございます。
ところで江戸っ子さんの採点を改めて確認しましたが二郎系のお店も廻ってらっしゃるんですね。
私もさんもオススメするラーメン二郎 新小金井街道店はかなり満足されると思います。
後でレビューしますが、今日もなかなかでした。
400レビューおめでとうございます!
なんだかんだお互い食べまくりましたねw
こんにちは。400回到達おめでとうございます。
うわー、いつのまにやらもうダブルスコアじゃないの。
これからも頑張って下さいね。
ただ、私ももうすぐ区切りの良いところなので、そこであることをしようと計画中です(笑)。
400採点おめでとうございます&とってもお疲れ様ですw
いやー、しかし400ですかー、凄すぎます。
我が地元の群馬では同一店舗レビューを相当しないと達成不可能です、、、
僻地住民の悲しい現実ですw
これからもお身体ご自愛なさってくださいw
群馬のレビューを心待ちにしております。
ただいま帰りました。
おぉっ! なんと400採点達成ではないですか! 大変な偉業です。
カレーラーメンは最初「ゲテモノ」扱いして避けてましたが、いざ食べてみるとコレが美味しい!ということに気づかされました。 このまま喰わず嫌いで終わっていたところを「江戸っ子太郎」さんのおかげで新しい味を開拓できました。 ありがとうございます。
私もカレーラーメンを見つけたら積極的に食べてみますw。
PS. マイページの写真の子、おとなしそうでかわいいですね。
400採点おめでとうございます
いやぁ誠実に忠実に400回は
今後もご活躍を期待します
400おめでとさんです!
そして遅ればせながら、、、誕生日もおめでとさんです!!
400採点 遅ればせながら、おめでとう御座います!
相変わらずのハイペース恐れ入ります!江戸っ子太郎さんは坂戸近辺もレビューして頂いていますので本当に参考にさせて頂いています。こうき@坂戸、我龍@北坂戸など頻繁に伺っているところは江戸っ子太郎さんの登録店ですョ!有難う御座います。私がRDBへ入るきっかけになったのは江戸っ子太郎さんといって過言では御座いません。今後もよろしくお願いいたします!
こんにちは!またまたラーメンと関係なくて申し訳ないです。
猫太郎さんにはお伝えしなければと思いまして。
妻が以下の動画をネットで見つけました!かわいい!
あの、私も遅ればせながら、400採点、おつかれさんでした。
そして、おめでとうございます!
江戸っ子さんはお酒は飲まれないようなので、安心なのですが、
塩分の取りすぎには(お互い)、気をつけましょうね。
これからも、おいしいお店をビシバシ、レビューしてくださ〜い。
どうかどうか、お体にはご自愛ください。
(RDBから追放されない程度に、ネコちゃん談義も続けましょう!)
今日も飲みすぎのsakenomiでした。
ワーッ、て感じですよ。400採点おめでとうございます。
色々と大変なことがあったでしょうが、凄いと思います。
今後もガツンとした採点を期待しています。
こんばんわ!プロフィール写真のネコは実家で飼っている「タマ」です。
7年前にダンボールに入れられていた捨て猫を、私の姉が拾ってきて育てたのです。
私も最初見た時は高級そうなネコだなあ〜と思ったのですが、雑種だそうです。
私に対しては噛みつく癖があり、あまり歓迎されていないんです(笑)
たまにしか実家に帰らないですから、まあ仕方ないことなんですけどねぇ〜。
初めまして、遅くなりましたが…400採点おめでとうございます!
これからも健康に気遣いつつ採点続けていきましょう♪
江戸っ子太郎さん始めまして!!泉と申します。
非常に遅ればせながら、400採点お疲れ様でした。
私も最近「カレー」を捜し求めております!!コメントを参考にさせていただきたく存じます。
ここのところ、騒動が続いておりますが、楽しんで行きたいですよね〜よろしくお願いいたします!!
ありゃ?真っ黒のノコちゃんに対して、今度はほとんど真っ白のネコちゃんですね!
妻が先ほど「かわいい〜」って言っておりました。妻は最近、江戸っ子さんの写真は
私が言わなくともチェックするようになりましたよ(笑)
しかしボス的な存在というと、むしろノコちゃんの方がそれらしく見えるんですがね。
色によるイメージでしょうね。
コメントを拝読しまして、やっぱり江戸っ子さんのように、生後すぐ育て始めると
大変なようですね。私の姉と両親も、同じ事を申しておりました。
あと、江戸っ子さんも書かれていますが、ネコって犬とは違い、
構い過ぎてもダメなんですよね〜。しかし私はそれ以前の問題で
噛まれます。ちなみに昨夜はこたつで足を噛まれました(笑)
猫っ子 様〜。
sakenomiです
お疲れ様で〜す。
で、今度のネコちゃんもサクラちゃんですか?
なんか、みんな表情があって、良いですね。
では、良い週末(3連休?)を!
俺は明日は仕事なんですが。。。
また、ネコちゃん見せてくださいね!
ありがとうございます。
こんにちは!いつも丁寧にコメントをご返信頂いて恐縮しております。
ネコを生後間もなく育てられたお話を詳しくお聞きして、様々な苦労があったことが
よくわかりました。親ネコ以上の愛情を注ぐことが出来るなんて素晴らしいです。
江戸っ子さんのような方が世の中に増えることを願ってやみません。
私の妻も小学生の頃、学校のウサギ小屋で親が育児を放棄したので
赤ん坊のウサギを家に連れて帰り、家で育てた経験があるそうなので、
江戸っ子さんの気持ちが本当によくわかると申しております。
さてさて、静岡のイタリア軒(地元では人気)に来店されたことがあるとは、流石です。
現在浜松は発展を遂げて、だいぶ都会になったと思います。静岡の海はいまだに綺麗で、
先日正月には初日の出を見て、東京には無い自然の雄大さを感じることが出来ました。
実は油そばについては、麺屋嘉藤に行ったら休みだったという、
お互い苦い思いをした日がありましたよね?
あの日の江戸っ子さんのレビューを見て、麺処福吉本店は訪問を考えていました。
それと西武線の川越方面で何か面白いお店は無いかな?と調べていると、
何と油そば専門店の油濱を発見し、レビューを見たら、江戸っ子さんがまたもや
採点されていて、「これは行かねば」と思いました。
だから私も普通の油そばではなく、コテそばを食べたのです。
江戸っ子さんは塩でしたが、崩れたチャーシューと麺を食べる美味しさと、
お酢とラー油を投入して食べたあの感覚にはとても共感出来ました。
油そばとカレーは今後も意欲的に食べたいと思います。
初めて食べるまでは、おいしいの?というくらい疑問なメニューでしたが、
今は決して侮れないと思いますし、普通のラーメンやつけ麺と違った美味しさがあるので
すっかり虜になってしまいました。
油マスター&カレー研究会の江戸っ子さんとうらちゃんのレビューは
今後も欠かさずチェックです。
だれかつけ麺太郎さんのように油そばのみの採点者なんて出てこないのかな〜。
こんにちは。コメントありがとうございました^^;
カレーラーメン好きということでしたので、茨城県にお越しの際は検索キーワードでカレーとして検索して頂ければ、茨城県内のカレーラーメンを出しているお店が見つけられるようにしておきました。
良かったらどうぞ。
では。
猫っ子さま!
どうもどうもsakenomiです。
実は私も今日は仕事で、朝7時前に出て、19時ごろに帰ってきたのでした。
今日も風呂に入って、じゃんじゃか飲んでま〜す!
ということで、タロウくんですか。
キレイにしてますね。
例によって、ウチのカミさん曰く
「外に出してないんでしょう。大事にしてるんでしょう。きっと」
ということでした!
いつも勝手なことばかり言って、申し訳ありません。
今日は仕事で我孫子まで行ったのですが、ラーメン食べる時間がありませんでした。
残念〜!
では、良い休日を。
sakenomiでした。
江戸っ子太郎さま
はじめまして、こんにちわ!そして武蔵野市連食ツアーにようこそ!
真風…そうなんです、スープリニューアルしたんですね。吉祥寺界隈には
似たものをみつけづらいスープで、マスター覚悟の上でのリニューアルだったのでは?
と思います。携帯の達人サイトでは☆なくなっちゃってましたけど。あの透明なスープ
確かに美味しかったんですよね。
吉祥寺は学生の街!豚骨だ、豚骨!!みたいなイメージがありますが
実は武蔵野マダムも生息しているので、この年代が入れる店というのが案外少ない。
そういう意味では、女性客が一人で入れる貴重な一軒とは思います。
一二三、今度は唐辛子そば、チャレンジなさってみてください。キムチと
一二三のスープ、案外似合うのでおすすめです!!
これからもキレの良いコメント、楽しみにしております。

★ラーメン連食武蔵野市編最終章
一ニ三で食べ終わり、こちらに初訪問となりました。ここで食べられているののとりさんや他のサイトの鯛塩を見て、せびこの透き通った塩を味わいたくて券売機で鯛塩を購入。5、6分で出て来た鯛塩を見てびっくり。全然透き通っていない(苦笑) それどころか逆にスープはかき回すと乳白色。
「えぇ〜間違えたのか」と思いまず席にもメニューが置いてありますので確認した所、間違いではないですね。
でも全然イメージしていた物とはまったく違う(苦笑) モヤモヤした気持ちではありましたが、まずスープを一口啜るとこの乳白色のスープはクリーミーな味わいですね。でも豚骨のコクがやや薄く逆に化調の味わいが強いですね。塩加減はかなり軽く抑えてありますので尖っていないです。で表面に掛かっているラー油みたいな赤色は鯛油です。この鯛油は風味もいいですし、この豚骨スープには別の意味(コク)で奥行きを与えてくれますのでいいですね。
白色の中太麺は縮れが強くゴワゴワした食感ですが、コシもあり美味しいです。半熟味玉は黄身の部分はトロッとして美味しいですが、白身の部分は味付けがやや薄いです。チャーシューは見た目脂身が多そうだったので一口も食べませんでした。茹でられたほうれん草はこのクリーミーな塩豚骨スープにとても合っていて美味しい。メンマはかなり柔らかく味としても普通ですかね。
家に着きここのDBを確認した所、何とメニューをリニューアルしたみたいですね〜それで透き通ったスープから豚骨塩味に変わったんですね〜
残念でした。武蔵野市には今度は別のラーメンを食べに行きたいですね。