「チャーシューメン」@レストラン水谷の写真平日の夜訪問。
メニューは豊富ですが私はもちろんラーメンを注文です。

待つ事数分、同行者が頼んだハンバーグぐよりだいぶ早く到着です。
物凄くクリアなスープにチャーシューが6枚浮いており後はメンマ、ネギとシンプルな構成。
まずはスープを頂きましたが、これぞあっさりという醤油。これならいくらでも飲めるんじゃないかというくらいクセが無くすっきりとしたスープです。
麺は自家製という細麺、このスープに間違いなく合いますね。程よい固さで熱々のスープに互角に渡り合ってます。
具はチャーシュー一択のような陣容ですがこのチャーシューが噛めば噛むほど味が出てくる旨いやつです。厚さはそれほどでもないですが適度な固さが良い感じ。これなら充分トッピングの価値があると思います。
量はそれほどでもなくあっと言う間に完食。ここのラーメンは女性に人気が高いのですがそれも納得のあっさりスープ。私はどうしてもこってり系が好きなので点数はこんな感じですが、秩父の蕎麦に通じるものも感じられる味わいは充分人にお勧め出来る一杯だと思います。

2011年6月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

新規店舗登録ご苦労様です!
コチラはレストランのようですね~
このようなお店のわりにはシッカリ作られたラーメンのようですね。
中華そば王道の様なタイプみたいですので、
半炒飯とガッツリと逝きたいです。

ぽんたくん | 2011年6月26日 22:57

ご無沙汰です。コメント有難うございました!!
大阪もすっかりつけ麺ブームで、最近は二郎インスパイア系もちょこちょこ出店してます。
実は7月18日~東京出張なんで、久々にガッツリ本家二郎ご参拝したいと思います。
僕は「小岩」一筋なんですが、また、レビュー上げるのでよろしくです!

koike@naniwa | 2011年6月27日 22:09

600円のラーメンで、この肉量・・・・
イイですねぇ、ステキです。
チャーシューメンにしたら、果たしてどんな事になるんでしょう。
老舗レストラン、なかなかヤルぢゃないですか!

hima | 2011年6月28日 05:33

ぽんたさん
こんばんは!コメントありがとうございます!!
昔ながらのレストランで正直ラーメンにはあまり期待していませんでしたが中々でした。
半炒飯にめちゃくちゃ合うと思います!!秩父に釣りに来た時にでもいかがですか??

koikeさん
こんばんは!お返事ありがとうございます!!
初めてkoikeさんにコメントした頃は二郎系ですらそんなに数がなかったですが…
あれから時代は変わりましたね(笑)
いいですね東京出張!!小岩のレビュー楽しみにしています!!

himaさん
こんばんは!コメントありがとうございます!!
すいません!こいつはチャーシューメンの写真です!しかしこのチャーシューは間違いなくお勧め出来る物なので肉好きの方には是非食べて頂きたい一品です!!
老舗、しかもレストランですがこのラーメンは中々だと思います。もちろん新しさを求めてはあれですがね(笑)

ryuty | 2011年6月29日 20:24