前から気になっていたお店ですが、営業時間が昼だけなので、なかなか訪問できず 今日、やっと食べることができました 11時13分、『中盛味付玉子ラーメン』(800円)と『半ライス』(100円)の食券を買い 麺をかためで注文 まだ土曜日の早い時間なので、先客は1人 シンプルで、全く飾り気の無い店内に、武骨そうな男性店員さんが2人 コンビネーションよく盛り付けています 約5分半でラーメン登場 醤油色のやや濃い家系ラーメンです 麺は、酒井製麺と書いてある箱から出される中くらいの太さの短いストレート ゆで方をかためにリクエストしましたが、そんなにかたくはありません スープは少し粘度もあって、コクがあり、中盛でもスープを全部飲んだら満腹になりました 色の通り、味を濃いめに指定しなくても、塩分は多めです チャーシューはパサついていますが、崩れる柔らかさで味が濃くて、ご飯によく合います 味玉は半熟で、これも味が濃いめに思えました 普通盛にして、ライスも半じゃないほうがよかったかも 普通の家系ラーメンで、まあまあでした
今日、やっと食べることができました
麺をかためで注文
まだ土曜日の早い時間なので、先客は1人
コンビネーションよく盛り付けています
約5分半でラーメン登場
醤油色のやや濃い家系ラーメンです
色の通り、味を濃いめに指定しなくても、塩分は多めです
味玉は半熟で、これも味が濃いめに思えました
普通盛にして、ライスも半じゃないほうがよかったかも
普通の家系ラーメンで、まあまあでした