今週は、つけ麺週間と銘打ってつけ麺のみを食べてきました。 最終日に登場するのが、ラーメンデータベース東京都北区地域 で1位に輝く、“高はし”です。 このお店にうかがう前に、高はしについての採点を見ておりま したので、どれだけ接客態度が悪いのか、と好奇心から期待して いたのですが、実際うかがってみると特に接客態度が悪いとは思 いませんでした。ただ、せっかちというか、仕事をテキパキした い人なんだな、と感じました。もりそばの食べ終わりを見計らっ て、スープ割りを出してくれるところなんて、しっかりお客を見 ていなくては出来ないことだと思いませんか? 最近では、いらっしゃいませ、ありがとうございました、とい う当たり前の声かけが出来ないラーメン屋が多い中で、別段接客 態度が悪いなんて思いませんでした。 さてさて、肝心のラーメンの方ですがもりそばを頼みました。 つけダレは噂に名高い魚介系のあっさりつけダレ。あまりに美味 しかったので、スープ割りを入れて全部飲んでしまいました。 麺は固ゆででしょうか。道理で注文してから出てくるまでの時間 が、つけ麺にしては短すぎると思いました。しかし、嫌な固さでは なく、しっかりと麺の旨みを、小麦粉の香りを感じました。 仕事で赤羽に来る機会があったので、立ち寄ってみたのですが この味なら、少し無理してでもまた来たいと思わせるお店でした。 さすが、高はし。恐るべし
今週は、つけ麺週間と銘打ってつけ麺のみを食べてきました。
最終日に登場するのが、ラーメンデータベース東京都北区地域
で1位に輝く、“高はし”です。
このお店にうかがう前に、高はしについての採点を見ておりま
したので、どれだけ接客態度が悪いのか、と好奇心から期待して
いたのですが、実際うかがってみると特に接客態度が悪いとは思
いませんでした。ただ、せっかちというか、仕事をテキパキした
い人なんだな、と感じました。もりそばの食べ終わりを見計らっ
て、スープ割りを出してくれるところなんて、しっかりお客を見
ていなくては出来ないことだと思いませんか?
最近では、いらっしゃいませ、ありがとうございました、とい
う当たり前の声かけが出来ないラーメン屋が多い中で、別段接客
態度が悪いなんて思いませんでした。
さてさて、肝心のラーメンの方ですがもりそばを頼みました。
つけダレは噂に名高い魚介系のあっさりつけダレ。あまりに美味
しかったので、スープ割りを入れて全部飲んでしまいました。
麺は固ゆででしょうか。道理で注文してから出てくるまでの時間
なく、しっかりと麺の旨みを、小麦粉の香りを感じました。
仕事で赤羽に来る機会があったので、立ち寄ってみたのですが
さすが、高はし。恐るべし