All rights reserved.
大当たり!! おめでとうございます。
直江さんは北のラーが合うんでしょうなあ。自分もその口ですからここの塩はおそらくストライクでしょう。
ぼそっとした独特の麺も美味しいですよね。
ここで味噌を頼んでしまったことが悔やまれます(笑)
坂崎 磐音さん、こんにちは!
おぉ、私の地元へようこそ。
この店には定期的に通って、自分の味覚を補正しているのですが、最近では28日に行きました。
最近客入りが良いせいか、チャーシューはグレードアップしてきましたね。
麺は、これでも以前より少し、加水率を上げたようです。
カエシをホタテ出汁に合わせてからスープを仕上げるなど、ちょっとやり方も変えてきています。
研鑽し続ける榊原氏、何時行っても新たな発見があって、飽きない店ですよ。
では!
どうもです!!
をっ!?高得点!!!
こちらはとっても行ってみたいお店なので興味深く拝見させていただきましたww
しっかりと予習して臨んでみようと思います!!
どもどもです。
いや〜、ご満足されたそうで何よりですw。
似たような塩があまり無いのでいいですよね。
炙った肉も美味いですよね〜。
店主さんの機嫌は日によって違うみたいです。
自分も1回目と2回目でだいぶ違う印象を受けましたww。
はじめまして、あんぐる亭と申します。
時々採点を拝見させていただいてます。
このお店は全くノーマークでしたが、こんなに高評価のお店が駅の反対側にある事は知りませんでした。
北海道系の塩ラーメンでは、一見味噌ラーメンかの様にスープがにごっている場合が有り驚ろかされますよね?
塩味の美味しいお店は貴重です。早速BMします。
塩か醤油か醤油か塩か〜♪
なんてCMがありましたネ?知ってます?
おーー凄い点数が出ましたネ。塩の最高点更新おめでとうございます。いいなぁw
やはり私はケチなのかもwww
大当たり、あるんです!大ハズレがあるんですから(笑)。
ドモドモです
大ハズレを引いたかもしれない リバティーです(涙)
いえいえ、私はアレデスヨ〜、基本的に此方の味自体が好みで無いので気にしないで下さいね(笑)
きっと何時行っても評価はあまり変わらないと思います(汗)
でも味噌は食べてみたいと思います
高得点おめでとうございます
どうもです〜。
あたぁ〜りぃ〜!!超高得点おめでとうございます。
>深い。。。
この言葉好きです!
思わずマップをクリックしましたが、、、1時間で行けるかなぁ??
「大喜」のつけ麺は太麺だと書いてありました。
今度こそ「カレーもりそば」なるものを食べたいんですが、売り切れが恐いです。。。

行こうと思いながら放置していた「北海道ラーメン 好 旭川」やっとその機会が巡って来た。
津田沼の駅からは地理感がある為か、意外と近く感じた。駅逆側の超行列店と距離的には変わらないかも。
少し時分を外した13:00過ぎの店内は先客4名。入り口右脇の冷水機で、お水を取り3塁側カウンターへ陣取り、塩ラーメンをオーダーする。700円
店内は店主1人、噂に聞いていた接客に関しては「いらっしゃいませ〜」「ありがとうございました〜」とも大きな声で聞かれた。
どちらかと言うと愛想がイイ雰囲気(笑)たまたま?個人的には好印象であった。
同ロット私の分だけの制作、まずは野菜をデポから上げ、麺の湯切りも丁寧。これは何の心配も無い、チャーシューもバーナーで炙られ期待が高まる。
程なくして塩ラーメンが到着。
まずはスープを頂く、色が塩っぽくないので心配であったが、一口飲んでびっくり!深い。。。豚骨をベースにしたコクと貝柱の旨味、さらに十二分に魚介系の出汁も感じる事ができる。そして野菜の甘みを感じた。ちょいと甘めであるが、甘しょっぱい系はど真ん中の為、全く問題ない。
クリアー系塩スープとは対極にある、このトロミさえも感じさせるスープ。この時点で80点以上と感じた。もちろん塩ラーメンのスープなので塩味なのであるが、美味いスープって塩と醤油の中間の味わいが多い気がするのは気のせいだろうか?
麺は旭川麺、加藤製麺謹製♪北海道でも味わった麺♪美味いのは周知の事実。極力水分を飛ばして旨味を凝縮させた卵麺。絶妙なちぢれが、スープに絡み、スープも粘度が少しあるのでさらに絡んでくる。茹で具合もカタメで完璧。モチモチプリプリの食感、こりゃ文句の言いようが無い。美味しい♪
具はチャーシュー メンマ ワカメ ノリ モヤシ タマネギ。チャーシューは2枚で炙り、凝縮され濃い味わい、久しぶりに美味いと特筆すべき肉。炙りで焦げ目が付いているのも香ばしくて良い。 メンマは細身ながらしっかりとした味つけシコシコ感もある。ワカメも個人的には好きなので問題なし。ボイルされたモヤシと炒めタマネギが箸休め的な存在。塩スープにタマネギの甘さが引きたつ♪
あっという間に完食 スープも完飲。ご馳走様でした。
いやー これは参りました。文句無く美味しい♪塩ラーメン最高得点の一杯であった。
こりゃ 他の味も試さなくては。。。もっと早く来るべきであった。
予習の為、皆さんのレビューを拝見したがこの1杯は大当たりの日だったのかもしれない、僥倖であった。