「カレーラーメン¥600 チャーシュー¥200 バター¥50」@ラーメン 夢屋の写真2007.11.05
さぁ〜オイタの時間ですw

今回はラーメン 夢屋さんでカレーラーメンです。
こちらのカレー、ニンジン・タマネギetc…いろんな野菜をミキサーにかけ、豚こまが入ります。かなり液状の甘ウマカレーです。

カレーラーメンの具は長ネギがプラスされるだけで寂しいので、チャーシューを追加。

更に、ラーメンスープが弱いのでバターでコクを増して、脂増し状態に。さてどんな味になるのか…。

かなり嫌な顔されますが、オーダー終了。5分程で登場ですヽ(=´▽`=)ノ
ゆるいカレーはマゼマゼなしで、スープと一体化。もうバターも溶け始めていますよ〜〜。スープをズズー。ん〜〜正解!ボディの弱いスープにカレーの野菜の旨みが広がっています。香りもカレーでカバーw そこにバターのコクが入り込んできます。

麺は特筆ない、既製の手打ち風麺ですが、スープが強いのでズルズルいってしまいます。

具のチャーシューは、味付け薄く旨みの欠ける硬めのモノですが、スライスの薄さと強いスープの効果で、かなりいいアクセントに早変わりw

良いな〜〜。これで麺が手打ちで、ベーススープをしっかり摂って、チャーシューがもっと味濃く煮込んであれば…

やまや食堂に、ここのカレーとバター持込みたいw

帰り際、“カレーとバターが意外に合う”ことを女将さんに言ったら、カレーの具材を炒めるのに、バターを使用しているそうですw どうりで味が上手く収まる筈ですwww

2007年11月6日投稿(2007年11月8日更新) | 得票数 [3票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

をを!やはりレビューされたんですね!
旨そうなカレーじゃないですかぁ

カレーに粉チーズっていう組み合わせも大好きですよ

1日1麺 | 2007年11月7日 12:45

みなさんコメント・投票ありがとうございますm(_ _\"m)ペコリ

>1日1麺さん
揚げないつもりでしたが、食べた以上は…
今度、“粉チーズ”頼んでみますw

>クライスラーさん
この店ほど、突っ込み処満載の店は、足利にはありません…w
かなり危険です。本当ですwww

>いずみさん
絶対に訪問は勧めませんw 店内が散らかってます、いえ、キ○ナイですm(_ _\"m)ペコリ
要するに“カレーが旨い”ってことだけwww

>寅吉さん
この間、太田から毛野まで¥3700でした。
さん紹介の代行屋さん、安かったです

ランディ | 2007年11月11日 17:18

Twitterでの反応