All rights reserved.
こんにちは〜
自分も昨日行ってきました。
盛もよく、なかなか美味しい二郎で結構気にいりました。
思ったこともだいたい一緒です!
早めにレビューしないと埋もれてしまいそうですね。
今日にもレビューしたいと思います。
こNNNばんわ〜〜〜
なぬうっ〜〜 二郎で過去一番高得点ではありませんか!!!
はい 高速代 ガソリン代は考慮にいれてはいけません!!!(笑)
同行者の採点も気になりますが、美味しいのでしょうね〜〜〜〜
二郎制覇を目指していない私には、行けない店かもです。
昨日は、ひさご通りで飲んで、ウインズのそばの居酒屋で煮込みを食べ、飲みすぎでした。
バリ煮干も、大勝軒も青木亭もオアズケです。
こんばんは〜!
お、行動早いですねぇ!!
味に関しては私もSPARKさんと同様、乳化したスープに興奮しましたわ〜。
>三塁側からは柱が陰になって見えない位置ですので要注意。
実は私も三塁側に位置しており最初全くわかりませんでしたw
三塁側に座ってる人みんなお冷が手元になかったのでみなさん揃ってわからなかったのでしょう(^^;
おおっと!!
ようこそ北関東へ!!
と言ってもココ行った事ないのですが、、
やっぱ二郎って凄いですよね〜
ココの猛者がわざわざ行っちゃうんですから、、、
お次は群馬へいらっしゃ〜い!!
手打ちワールドですが、何か?(大爆)
ドモです!
長距離運転オツカレサマでしたぁ〜
感動を共有できて嬉しく思います、ご一緒できて良かったなぁ!
そして、すぐ、また?
紅葉の 赤や黄の先 栃木山
最近のレビの中でも高得点ですね。
これでしばらく、
みんなが埼玉を越えて栃木へ行っちゃうんですかねぇ(笑)
どうもです〜。
お疲れ様でした〜!大満足の1杯でしたねー。
SPARKさんの大台突破に帰りの車内もどよめきました(笑)。
お冷情報、先を越されてしまいました。。。
完全に死角でしたね(苦笑)。
これで「二郎」制覇も見えてきましたねぇ〜!
こんばんは
みなさんで遠征してらしたんですね
そうでもしなければ、なかなか行ける場所ではありませんよねぇ
そしてこの高得点!
いつか行ってみたいですが・・・
どうもです!!
いやぁ〜左から聞こえてくる『美味ぇ〜』の和音を右へ聞き流しておりました(笑)
確かに美味い一杯でしたね〜ww
ドモです!
もうカネシ末期ですね。ていうか、死刑宣告ですw
「ウマイ、ウマイ」の声は遠くから聞こえました〜
アニキ、これからはダイエットですよw
SPARK影さま、kaitです。
逝きましたね!栃木二郎!
ウマイの連呼すんばらしい!
来週はカネシ補給だ〜。
SPARKさんも参加していたのですね!
すっかり二郎ファイターになられましたねー。
凄い数の新店を開拓しているSPARKさんをしても、この高得点を叩き出す”二郎”はやっぱり凄いなぁ。
制覇も近いし、NEW WAVEを起こしてください!
あら^^;北関東軍団の集合かけるの、僕だったの?
遠征お疲れ様ですw
近いのに未訪のヘタレ、ランディですwww
いや〜〜これから栃木は寒くなりますので、
自分の訪問春先辺りで良いですか^^;
壬生にはバンダイミュージアムもありますので、観光のほうもバッチリ^^
脂の摂取オーバーで倒れても、大きな大学病院もありますからね♪
近すぎて 足が向かない 大行列
はやいですね〜もういっちゃったんですか〜。
おまけにTシャツにまでなりましたかw
折角だから孫悟空も寄ればよかったのにw
先を越されましたが我が北関東軍太田支部は、昨晩夜間会議をおこない北上の検討に入りました。 いくじょーーw
しかし、、栃木二郎恐るべきですね〜
皆さん90点以上じゃないですかーー
しかもその日に食べに行った方達全員ですからね〜驚きですね!!
スープ、麺、具と完成度が高い証拠ですね。
つし馬へコメントありがとうございます。
SPARK影さんもあのダブルを提供していた頃のつしまを経験済みでしたか!!
あの当時のつけめんは恐ろしく旨かったのを覚えています。
2003年1月に初訪したのですが・・・・・その数ヵ月後にはまさかのリニューアル(泣)
ショックでしたね〜なぜあのダブルをリニューアル必要があったのか、今も疑問ですね(笑)
たしかに基本メニューの中華そばでは、私も厳しいと思います。あのダブル時代を知っているだけに余計ですね。
その中でバリにぼは間違いなく中華そばよりは全然美味しいですね。
フニャ麺を食べた時びっくりしましたが、、早々に麺カタメでリベンジ出来ましたのでヨカッタです(笑) 麺カタメで食べれれば絶対に美味しいはずと思いましたからね〜このバリにぼは。
怖かったのはお店に行ってから麺カタメには出来ませんと言われるのが、1番の恐怖でしたね〜
しかも運がよくてチャーシューにほぼ脂身が無かったんですよ〜嬉しくて嬉しくて(笑)
にぼちゃんを愛していると言う方であれば、、バリにぼはヒット商品ですね〜
チャンスがあったらSPARK影さん経験してみてください。
行ってしまったのですね…。
嗚呼、私も早く行ってみたい。
必ずや大豚ヤサイマシマシをやっつけてきます。
それからひばりの採点へのコメント有り難うございました。
相変わらず店主はキレのある動きで阿修羅の如くラーメンを
製造していました。小金井侵攻の際は是非ご連絡下さい。
特に日曜日でしたら昼から営業してますからオススメです。
遠征ご苦労様でした。
しかし遠征した甲斐があったようで何よりです。
レベルも高そうですし。。
しかしよっぽどのことが無ければなかなか行かないところですw。
ドモです
う〜、悔しい〜。。。。。
なんか皆さん かなりの好印象ですね〜
行きたかったな〜
でも、栃木まで行って二郎か〜。。。。。
しかし評価のいい二郎は食べてみたいです。
こんばんは〜。
コメントありがとうございました。
激盛1丁平らげてまいりました。
影さんの中では二郎暫定1位だったんですね〜。
私も皆さんの後を追うように何とか年内に襲撃できて
良かったです。逆によく知っている皆さんのレビューを
事前に読んでいたため、容易に味の想像がつきました。
感謝いたします。

大行列は無いか?臨時休業は無いか?怯えながら行って参りました。予想より早く到着したとはいえ、我々より先に確認できたのは車一台のみ。やや拍子抜け。しかし開店時には二回転分の人数にはなっていたと思います。
開店は一分過ぎの11:31。第一ロットにありつけました。三塁側に着席。高台に『お冷はセルフで』的な事が書いてありましたが冷水機が見当たりません。近くにきた女性スタッフに「お冷はドチラですか?」と聞くと店主さんが「セルフでお願いします」ってw 場所を聞いてるんですけどw どうやらライト方向。三塁側からは柱が陰になって見えない位置ですので要注意。
二郎は高台に置かれます。コールはヤサイニンニクか悩みましたが上記で勝負。これが結果的に大正解のようでした。
調理過程でも確認できましたが乳化が進んだスープが旨い!ニンニクを避けて飲み始めましたが、すぐに頂上付近から転げ落ちてきたニンニクを混ぜてみれば旨味がグングン上がっていくような感じです。
麺は平打ち。二郎としては標準的な部類でしょうか。モッチリとしていてスープとの相性もいい旨い麺でした。
ヤサイの茹で具合もナイス加減。キャベツ率も高く甘い香りも好印象。ブタの味の染み込み度もなかなか。ややパサってる感じもしましたが、『パサってる』という表現が適切とは思えない旨さ。
徐々にニンニクの混ぜ具合を増やして食べ進みます。麺もヤサイも、かなりのボリュームでした。途中で卓上の一味唐辛子を振り振り、これがまた引き締まってコクが出る感じですネ〜。プルンとしたアブラがこれまた旨い。
隣りの方が「ウマイ、ウマイ」と連発。応えるでもなく「うん、ウマイ、ウマイ」と呼応していました。途中、上着を脱ぎ、半袖になったにもかかわらず汗だくになっていました。全マシ、正解でした。
半袖で 二郎日和に 汗が噴く