平成24年1月7日 15:00頃入店 遅いランチです。 だいぶ前に偶然通りかかってから気になっていた京都ラーメンのお店です。 こんな時間なのに、駐車場満車。 運良く空いたところへ駐車して店内へ。 表記をカタ麺、ネギ多め、アブラ少なめでオーダー、5分程で着丼。 さて、ラーメンです。 まず、濃い茶色のスープ。 京都の第一旭より薄い感じのチョッピリ獣臭を感じる醤油スープ。 最初は薄いかなと思いましたが、結果的にコレが最後までスープを楽しめるイイ塩梅でした。 麺は、断面が丸い、ぷりぷりの京都ラーメンの麺。 大盛ったものの、それほどの量ではありません。カタ麺ですのでザク感有りで美味しいです。 薄くスライスされたチャーシューもイイですね。 コチラ好みの味です。 またお伺いします。
コチラ好みの味です。 またお伺いします。