2度目の訪問。実はそのほかに1度行くことを試みたのだが、 場所が特定できずに引き返す羽目に。2度目のトライで暖かく 私を迎え入れ、そして本日2度目とあいなった。 前回は昼の部が終わる少し前に入店したので、比較的席に余裕 があったのですが、今回はピーク時に入店したので待ちがチラ ホラ。地味な立地にしてはお客さんがいます。 今回もラーメンを注文。東京ウォーカーが置いてあったので、 暇つぶしに見たらなんと、新人の部で表彰されていらっしゃる ではないですか!でも何か納得できる雰囲気と美味いラーメン なのだ。麺を食べる前にスープをすすると少し味が薄いかな、 と感じるがストレートの中太麺と絡ませるとなぜか抜群の味に。 濁ったトロミのあるスープですが、魚介の旨味のせいかあっさり していて食べた後でも豚が残らない。最後まで熱々で旨味たっぷ りスープを、メタボを気にする私ですら飲み干してしまいました。 職人を感じさせる主人と奥様でしょうか、お二人で切り盛りされ ていらっしゃいましたがとても暖かく、丁寧な接客にまた来よう と感じさせる優しさがありました。 隣の駅に、麺や味の系統がよく似たつけ麺の美味いお店がありま すが、燦燦斗を知った今わざわざそこに行く必要もないでしょう。
なだそうそうさん、コメントありがとうございます。 メディアに取り上げられてもたいして美味くないラーメンも ありますが、こちらは美味しいですよね。店主の人柄も良い ので応援したくなるお店です。
2度目の訪問。実はそのほかに1度行くことを試みたのだが、
場所が特定できずに引き返す羽目に。2度目のトライで暖かく
私を迎え入れ、そして本日2度目とあいなった。
前回は昼の部が終わる少し前に入店したので、比較的席に余裕
があったのですが、今回はピーク時に入店したので待ちがチラ
ホラ。地味な立地にしてはお客さんがいます。
今回もラーメンを注文。東京ウォーカーが置いてあったので、
暇つぶしに見たらなんと、新人の部で表彰されていらっしゃる
ではないですか!でも何か納得できる雰囲気と美味いラーメン
なのだ。麺を食べる前にスープをすすると少し味が薄いかな、
と感じるがストレートの中太麺と絡ませるとなぜか抜群の味に。
濁ったトロミのあるスープですが、魚介の旨味のせいかあっさり
していて食べた後でも豚が残らない。最後まで熱々で旨味たっぷ
職人を感じさせる主人と奥様でしょうか、お二人で切り盛りされ
ていらっしゃいましたがとても暖かく、丁寧な接客にまた来よう
と感じさせる優しさがありました。
隣の駅に、麺や味の系統がよく似たつけ麺の美味いお店がありま