All rights reserved.
どうも〜〜
さすが、アビふじのエースストッパーUNIA。さんです〜(^^)
「私の顔を完全に把握している女性店員さんの鶴の一声出ましたか」!!
ヘタレの私でも一声でたんですから。。当然ですよ〜
お〜!!すばらしい!!
少し暗いけどよく写ってますよ〜〜
まさしく、さん命名「肉ダルマ」ryutyさん命名「肉の要塞」ですよ!!
ほんと、この画像見ている限り自分の前に有るブタではなく、店主さんの所で盛りつけを待っているブタに見えちゃいます!!
今日は、ラーの総評よりもブタ中心のレビュー。。
こういうのもこのお店ならではですよね!
3太郎さんどうもです。
コメで書いたとおり接写してみたんです。
結構な数のお客さんがいたのでフラッシュ撮影はちょっとできませんでした。
写真も少し修正かけてみたんですけど・・・下の陰はどうにもならず。
お客さんが少ないときにフラッシュ撮影挑戦してみます。
こんにちは
ブッフォ〜〜ッ!! とんでもなくR指定な画像ですな!ww…素晴らしいッス
この店は3太郎さんとUNIAさん用に別豚が用意されているかもしれませんよww
ジン1971様 おはようございます。
R指定ですか(爆、まあ確かに肉肉しい写真ですけど。
もっときれいに撮れれば良かったんですけどね〜
どうもです!!
それにしてもまさに『バカ』ですね〜ww
たまに「バカにされてる??」というようなメニューもありますが、
こちらは看板に偽りなしですね!!
月に一度行けるかどうかの訪問なので、バカ豚さんにはありつけそうにありません・・・
泉様 おはようございます。
確かにこのバカさ加減には嘘偽り無しです。
>バカ豚さんにはありつけそうにありません・・・
小豚でも最近の豚は破壊力十分だと思いますよ。
最後にいつも書くの忘れるのですが皆様投票ありがとうございます<(_ _)>

いつも行く時間はお客さん4人位が平均だったが既にカウンターに2人、
テーブル席が2つ既にうまっている状態と少し混み合っていまいた。
しかもお客さんみんなが漫画を読みふけっている。会話もない。
しかしラーメンが運ばれて来るまでならかまわないが、漫画片手に
読みながら食べたり、待ってるお客さんがいるのに食べ終わった後も
読み続けるのはやめて欲しいです。
それと禁煙のはずだがまた灰皿がでるようになってしまった。私も喫煙者だが
食事中の方がいるときに吸うのはマナーがなってないと思う。
少なくとも私は吸わないようにしている。喫煙する方は考えて欲しい。
といきなり少々愚痴ってしまいました。失礼。
さてラーメンはいつものように甘めのスープにキチンと茹で上げられたプリモチの麺、
シャキシャキの野菜、そしてこの豚です。
実は店には入って食券機を見たら先日の3太郎さんの訪問時と同じくバカ豚が売り切れ表示。
いつものように『ふじ麺・麺大盛り』、仕方がないので『小豚』を買い、親父さんと女性店員さんに挨拶、
バカ豚がない理由を親父さんに聞くと、最近は午前の部で結構な量の豚がでてしまうからだそうで、
豚はあることにはあるのだが、バカ豚だと数が出せないので夜の部はバカ豚を売り切れ表示に
しているのだそうです。
すると私の顔を完全に把握している女性店員さんも私が毎週必ずと言っていいほどバカ豚を食べるのを
知っているので、『バカ豚にします?大丈夫ですよ』と鶴の一声。
親父さんも『ハイよ、いいよ』というのでお言葉に甘えて小豚の食券追加で作っていただきました。
明心角ふじの豚は言うなれば大きな豚の角煮を厚さ1センチほどでスライスしたような感じです。
脂身の部分はトロトロに近い柔らかさ、肉の部分も柔らかいのに適度な歯ごたえがあります。
豚はお客様に出すときにスープをかけてレンジアップしているので冷たくはありません。
出された状態だと余り暖まってはいませんがこんな状態で出てきます。そのままでも十分いけますが、
スープに浸しておいて暖めると肉の間の脂身が一段と柔らかくなって最高です。
バカ豚がなかったとしも小豚は必ずあると思うので是非一度食べてみてください。
今回はデジカメを接写モードで豚のアップを撮ってみました。
さすがに店内でフラッシュはたけないので下半分が暗く、余りよい写りではありませんが、
見た目からして美味そうなのがおわかりになるでしょうか。
なお ttp://u.tabelog.com/000059825/r/rvwdtl/405535/photo/3/ で豚の拡大写真が
見られるので見たい方はどうぞ。