海浜幕張駅前「スーク」の1階。外から入ります。 時間は12時過ぎで10分ほど並んで入りました。 店内はかなり狭い。なんだろ店を狭くして常に行列を作る作戦?と疑ってしまうよな広さ。 食券制で味玉そばと大盛がないため替え玉を購入。 かなり待ちましたが料理が出てきました。 最初のイメージとして「写真とぜんぜん違うやんけ!」って とろこです。写真は具が盛りだくさん。チャーシューはツヤツヤしておいしそう。 。。。チェーン店のメニューには気をつけたいですね。 中細ちぢれ麺の透明スープ。具はもちろん味玉、焼きチャーシュー? あとメンマ、チンゲンサイ。 まずスープを頂く。 鳥がらスープとあるが、鰹節系の魚介スープです。とても上品ですが、 しっかりした塩味。というかちょっとしょっぱい。 麺は。。。無難。特色はないですね。 チャーシューは残念です。好き嫌いの問題でしょうが、メタボ王子としては さっぱりよりこってりの方がいいので口に合わない。 味玉はおいしかった。久しぶりにおいしい味玉にめぐり合った気がします。 途中で替え玉をお願いしたんですが、完璧どんぶりに麺がなくなって ぼーっとしてからようやく。ちょっとサーブが遅いですね。全体的に。 総評としては。。。値段と味、サービスがつりあっていない気がします。 あとスープおいしいけどしょっぱい。完食を信条としている人間には 厳しいものがありました。 次はつけ麺食べてみます。
時間は12時過ぎで10分ほど並んで入りました。
食券制で味玉そばと大盛がないため替え玉を購入。
かなり待ちましたが料理が出てきました。
最初のイメージとして「写真とぜんぜん違うやんけ!」って
。。。チェーン店のメニューには気をつけたいですね。
あとメンマ、チンゲンサイ。
まずスープを頂く。
しっかりした塩味。というかちょっとしょっぱい。
麺は。。。無難。特色はないですね。
さっぱりよりこってりの方がいいので口に合わない。
厳しいものがありました。
次はつけ麺食べてみます。