住所 〒168-0062 東京都杉並区方南2丁目18-6
定休日 水曜日
喫煙 不可
最寄り駅 東京メトロ丸ノ内線『方南町駅』(299m)
アクセス 方南町駅から徒歩3分
駐車場 なし
備考

ランチ時間帯は、「麺大盛」「ライス」「たまご」「杏仁豆腐」のいずれかがサービス

元に戻す

平均点 75.300点
    総合順位 5,016位
    スキ 0件
    100
    このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

麺や天鳳 方南町店のレビューピックアップ

週1ペースで行っています。魚介だしの苦手な自分には合っています。中野坂上店とあわせると、週1.5ペースです。方南町の方が味がいいので足をのばしています。
    が、残念な部分は接客、サービスでしょうか。箸入れに、マイ箸持参で味玉をサービスと書いてありますが、まあエコ箸を持参して食べていますが出てきた事ありません。要求しないと出ないのかな?だったら書かなければいいのに。
    何周年記念の時もメニューがその期間限定になっていて、五百円均一になっていましたが、普段の自分が食べている物を食べようとしたら千五百円くらいになりましたし。全員引けるスピードくじは、兄ちゃん自分を飛ばしまし... 続きを見る

2010年6月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「坦々つけ麺+もやし+小ライス(800円+100円+100円)」@麺や天鳳 方南町店の写真少し久々レビューになるでしょうか、随分の間があいてしまった気がしますw
    今回は方南町にあるこちらを訪問。方南町は滅多に訪問しない街ですが。
    古き良さを残す商店が、残っていて独特の雰囲気があり面白い待ちですね。

さて、そんな付近を散策していると面白そうなお店を発見したので入店
    売りは、担々麺のようで白ごま、黒ごまの二種類と担々つ... 続きを見る

2009年12月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今の家から一番近いラーメン屋です。
    食べたのは少し前なので、正直味はあまり覚えていません。
    食べたのも確か豚骨醤油だった気がします。
    味は普通でした。
    近くなければまず通うことはないでしょう。

ただし、高評価な部分もあります。
    酔っぱらって行ったことがあるのですが、その時3人で行ってつけ麺を特盛りを1つだけ頼むというやってはいけないことをやってしまいました。
    (むろんサイドメニューやビールなども頼みましたが・・・。)
    その時店員さんがいやな顔せず、取り皿まで3つくれたことは酔っぱらい... 続きを見る

2009年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12月1日(月)訪店。
    濃厚なスープが美味しいです。
    諸先輩に従って太麺にしたのは正解です。スープに絡んでgoodです。
    坦々麺は普段食しませんがこの日は満足しました。

2008年12月22日投稿(2008年12月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「胡麻ダレスープの辛いラーメン \\800 (メニューに無し)」@麺や天鳳 方南町店の写真かつての職場の近所のお店。
    5月の会社移転以降、初めての来店。
    このラーメンだけの為に、方南町に来た。
    やはりその甲斐あったなぁ。
    濃厚にして深遠なスープ、挽肉と山くらげの食感、しっかりした太めの麺、これらのマッチングが個人的には最高傑作。
    お店のお兄さんはやはり私を覚えてくれていて、嬉しかった。
    ただ、時間が無くてゆっくり味わ... 続きを見る

2008年9月17日投稿(2008年11月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 16件
    レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

麺や天鳳 方南町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
    お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応