All rights reserved.
| 住所 | 〒176-0001 東京都練馬区練馬1-5-13 練馬駅前ビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5879-7885 |
| 営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜24:00(LO) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンター7席+テーブル6席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 西武池袋線他『練馬駅』(113m) |
| アクセス | 練馬駅西口出て線路沿い |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 梅もと 池袋店から暖簾分けしたお店。 梅もと 池袋店から暖簾分けしたお店。 |
| レビュー件数 | 28件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 18人 |
| 平均点 | 53.643点 |
| 総合順位 | 6,372位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
梅もと 練馬店のレビューピックアップ
13時過ぎ入店。先客4名。
つけ麺ばかりが取り上げられるこの店だが(しかも高評価ではない)、普通のラーメンはどうだろうか。麺は中細と細縮れと二種類選べるというが、そこにどれほどの違いがあるのか?
汁は魚介の風味が濃厚な醤油味。油もあっさりとしていて悪くない。なによりバランスが良い。
麺はつけ麺と同じ、ボソッとした食感がマイナス。麺はいただけないなあ。
トッピングは小ぶりのチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルトとシンプル。かなり寂しい。
汁は良かったが、ほかはイマひとつ。麺にひと工夫欲しいところだ。

妻と訪問。いろいろ迷った挙句、私は本来の好みのらーめん系で、妻は好みのつけ麺を注文することに。事前にこのRDBで調査済みだったので「砂糖少な目」で注文。(これはナイスアドバイスだった。)サイズもいろいろ迷ったが店員さんのアドバイスも聞きながら「地球盛り」にチャレンジすることに。私はお勧めの豚ネギらーめんを。豚ネギについては豚は少々甘く感じたがやわらかく、しっかりと調理されている感じ。麺とスープのバランスが少々濃い目に片寄っており大盛りとかだと苦しそうだと思った。悪くはないがスープから漂ってくる油の匂いがなんなのかわからなかった。食後も付きまとった。一方、妻がチャレンジしていた地球盛りは順調に食... 続きを見る