住所 福島県喜多方市寺南2628
電話番号 0241-22-0613
営業時間 10:30-15:00/17:00-19:00
定休日 火曜日
喫煙
最寄り駅 JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道)『喜多方駅』(1.5km)
駐車場 あり
備考

古くから開業し、その味を貫いている。頑固な気質とは裏腹な味は、何ともやさしい中華そばの味。忘れた頃にまた食べたくなる懐かしい味。

元に戻す

平均点 77.667点
総合順位 11,950位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

老麺 まるやのレビューピックアップ

素直にスープが美味いと思いました。麺は柔らかめの中太でウェーブがかかりボリュームもしっかりありました。忘れたころにまた食べたくなる味です。ご馳走様でした!

2011年9月9日投稿(2011年9月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺」@老麺 まるやの写真 チャーシュー麺は、ベーシックな喜多方ラーメンに、チャーシューを追加したもの。
 スープは、あっさりした、透き通った醤油。ほんのりと甘みを感じる、不思議なスープ。すんなりと飲める。
 具は、チャーシュー、シナチク、鳴門、葱。漫画のイラストはともかく、鳴門が実際にトッピングされているラーメンは珍しい。
 チャーシュー麺の名に恥じず、チャーシューが丼を覆い尽くしている。チ... 続きを見る

2011年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

休日11時45分ごろ訪問。先客なし。後客2人。店内は鄙びていて雰囲気がありますね。

スープは塩気がたっており、もう少しマイルドな方が好みです。深みもちょっと足りない印象でした。

長方形のバラチャーシューもしょっぱめで、良くも悪くも肉々しいものです。

麺は中太縮れで、喜多方ラーメンの平均的なものですが、スープとの絡みがいまひとつです。プリプリ感が若干過剰な感じで、スープと馴染まないように感じました。

老舗ということで、店内は懐かしい昭和の香りがします。その点については、旅情も味わえて観光客向けかもしれません。... 続きを見る

2009年9月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@老麺 まるやの写真駐車場が車の多い道路沿いなので入れ難かった。
ラーメンはあっさりしていて食べやすい。喜多方ラーメンって本来こういうもんなのかなぁと思います。
本日2杯目ということもあってスープまで完食できなかったけど、また食べたい。

2009年8月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「喜多方ラーメン」@老麺 まるやの写真 具はなると、シナチク、ネギ、チャーシュー3枚。ラーメンのイラストではなるとが描かれているのが多いが、実際に目の当たりにしたのはこの時が始めて。縮れ麺は断り書き通り、物凄く太い。その為、コシがある。存在感抜群。スープは醤油ベースで、しつこくない。

2009年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

老麺 まるやのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応