All rights reserved.
| 住所 | 〒162-0843 東京都新宿区市谷田町3-2トゥービル1階 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3269-0801 |
| 営業時間 | 11:00〜21:00 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 席数 | カウンター7席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 都営大江戸線『牛込神楽坂駅』(619m) |
| アクセス | 地下鉄市ヶ谷駅B5番出口から徒歩5分。外堀通り沿い。 |
| 駐車場 | なし(近所にコインパーキングあり) |
| メニュー | ○らぁめん(麺大盛無料) ○らぁめん(麺大盛無料) |
| 備考 | ドロドロの味噌スープが特徴のお店。 ドロドロの味噌スープが特徴のお店。 |
| 受賞歴 |
| レビューユーザー数 | 399人 |
| 平均点 | 80.775点 |
| 総合順位 | 54位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺処くるりのレビューピックアップ
近所仕事の用事で来たので初訪問。16時半頃到着。半端な時間だからか、運良くひとつ席が空いてました。食券購入し着席。麺を茹でてる間に中華鍋でスープを調理。程なく着丼。
湯気がほとんど立たない危険なラーメン。レンゲで恐る恐る一口。熱!ドロドロスープを脂でコーティング。熱いよなぁ。
で、旨い!濃厚なスープと、それに負けない味噌味。麺は中平打ちでドロドロスープを絡め取ってきて熱旨い!モチモチプッツンの食感。
具は、スープがこれだけ濃厚なら、チャーシューはバラ肉より脂が少ない肉が良いなぁ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
麺処くるりのお店情報掲示板
六月二日の土曜日は臨時で「営業」します。
また、七月と八月の2ヶ月間は「つけそば専門店」として営業します。
ウチらしくジャンクで面白味のある「つけそば」を目指して頑張ります!
よろしくお願い致します。
だそうでございます。
え?まじですか。ぜひ再訪したいでございます。
「本当に美味しいラーメンベスト30」日本TV 2/3(土)15時〜16時55分放送され,この「麺処くるり」が1位でした。
RDBのランクとかなり違うんですね。

麺は極太の平打ち。
固めオーダーはせず。
モッチリしていて、コシのある食感。
スープは背脂たっぷりの味噌。
でもギトギトさは抑え、クリーミーに際立つ。
小さいが厚めのチャーシュー、太めのメンマ、白髪ネギ、ニラ、モヤシ。
大盛ならボリュームもあり。
5年ぶり?の訪問。
濃厚どろどろ味噌の元祖だと確認。