All rights reserved.
| 住所 | 千葉県松戸市松戸新田573-2 |
|---|---|
| 電話番号 | 047-362-0933 |
| 営業時間 | 11:30〜14:30 18:00〜21:00(スープ終了まで) |
| 定休日 | 水・木 |
| 席数 | カウンター11席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 新京成電鉄線『みのり台駅』(334m) |
| アクセス | 新京成電鉄 みのり台駅 徒歩3分。県道281号線沿い |
| 駐車場 | あり(2台(27番と28番) 斜め前にコインパーキング有) |
| メニュー | 中華そば(細麺160g) 700円 中華そば(細麺160g) 700円 |
| 備考 | ご主人は「ちばき屋」の出身 ご主人は「ちばき屋」の出身 |
| タグ | 自家製麺 |
| レビュー件数 | 74件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 49人 |
| 平均点 | 80.392点 |
| 総合順位 | 1,059位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
中華そば 志の田のレビューピックアップ
麺がおいしいです(^^)
つけ麺も食べてますが、おいしいですね。
豚骨と魚介っぽいですが、魚介が強く感じるのは、魚粉のせいでしょうか?
初めて来たと思われる、カップルが、お店の人に「おすすめはなんですか?」と聞いてました。
カウンターのおばちゃんは、全部おすすめですと言ってました。
奥の主人は、つけ麺がよくでますねといってました。
いずれにしても、お店がやってる時間になかなかいけないので
(大体20時くらいでスープ切れなのか閉店します)
塩ラーメンがいつの間にかあったので、次はそちらを頼まないと(^^)
中華そば 志の田のお店情報掲示板
塩つけ麺 750円 味玉塩つけ麺 850円
辛味噌そば 750円 味玉辛味噌そば 850円
チャーシュー辛味噌そば 950円 チャーシュー味玉辛味噌そば 1050円
限定では無く、スタンダードメニューです。
あっさり塩そば¥700
『大山地鶏のガラ、豚骨、豚足、もみじ(鶏足)でとった動物系スープに、昆布、いりこ、宗田鰹、サバ、ウルメ鰯、ゲソ、シイタケでとった和出汁を加えた”自慢のスープ”と自家製麺の美味しさを、よりお伝えしたく”塩そば”を作りました』
味がぼやけないよう、動物系スープの脂分は取り除き、香油も加えておりません。ノンオイルです。その分あっさりしています。 が、塩ダレの角と動物系スープの丸みとの調和に魚介ダシの旨みが加わった、あっさりしながらも奥行のある一杯となっております。
長々と書きましたが、店主さんに聞いたところ『暫くは提供します』とのことです。
美味しいので、是非お試し下さい!
ざるそば風つけ汁でさっぱりとしたつけめんです。
ダシは昆布、いりこ、宗田鰹節、さば節、ウルメ鰯節、ゲソ、しいたけでとってあります。
魚介の風味がとても良く おいしいですよ。
麺もつけ汁も冷しのみで、麺量は300gです。
これからの夏の暑い時期にさっぱりと『和ダシつけめん』を食べに行きましょう!

久しぶりに地元 1/2
ご対麺:塩つけ麺(750円)
かなり久しぶりにこちらの店へ
貧車を道路の反対側のコインPへピットイン。
券売機で「塩つけ麺」をぽちっとな。
店内はほぼ満席の先行... 続きを見る