閉店してます。
閉店してます。元に戻す
20日に漁だし亭にいきました。 ここのスープは結構好きです。 詳しい情報は僕のブログに載せています。 http://blogs.yahoo.co.jp/redstarde4649/23640925.html
二度目の訪問。 前回と同じく、あん肝味噌オールスターズを注文。 前回より、味に深みを感じます。 炭火焼きチャーシューをはじめ、相変わらず、具材はオールスターズの名に恥じない個性的で豪華な具材がラーメンにマッチしている。 前回の教訓から、麺かためでオーダー。 しかし、麺だけ本当に勿体無い‥。
5点満点採点 麺2 普通ちぢれ麺だが、少しやわい。特徴とくになく、改善の余地ありそう。 スープ3.5 魚介ベースの辛味ある味噌が新鮮。あん肝のだしがマイルドさと深みを演出。 具材4.5 炭火で炙ったバラチャーシューが特にうまい。他の具材も海鮮ベースのバラエティ豊かな具材でなかなかだった。 バランス3 麺に特徴をもたせたら、もっと良い気がした。スープの完成度は高い。 接客4 心のこもった接客とサービスだけでまた来店したくなる。
1年ぶり4度目の来訪で初採点です。 昼の部ギリギリの入店で、客入りは9割。 券売機でオールスターズの食券を買い着席。 先客分の調理の後、10分ほどで完成。 あれっ!? 今までムラは無かったのに、この日は前回食べた時より味が落ちてました。 たまり醤油のような濃い色のカエシに、粘度の低いWスープは豚より鶏がやや強く、魚介は節系と焼き... 続きを見る
「和風」の響きに釣られてお店に入ったが、辛味噌ら~めんをたのんだ、 辛さは何段階か(番号で)選べたが、辛くない1番にした。 みそ味がスープとなじんでいて、麺との相性も良かったです。 次回が、漁だしが際立つ塩ら~めんとか頼みたい。
ここのスープは結構好きです。
詳しい情報は僕のブログに載せています。