All rights reserved.
| 住所 | 〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-9-7 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3981-5011 |
| 営業時間 | 11:30~21:00 ※売り切れ次第終了 |
| 定休日 | 月曜日※祝日の場合は翌日 |
| 席数 | カウンター8席 + テーブル1卓(10人ほど着席可) |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR山手線『目白駅』(760m) |
| アクセス | 池袋駅西口から池袋警察署方面に進み「池袋警察署」交差点を超えた行き止まり右折、1本目の路地(車が1台通るくらいの道。一方通行)を左折、西武池袋線方面に直進した左側(すぐ手前に「峯勝飯店」という中華屋があります)駅からは徒歩10分位かかる住宅街の中 |
| 駐車場 | なし(近隣にコインパーキングあり) |
| 開店日 | 2007年6月3日 |
| メニュー | 中華BASSO 中華BASSO |
| 備考 | 2008/11より店名を[ゼットン]から[BASSO ドリルマン](バッソドリルマン)に変更。 2008/11より店名を[ゼットン]から[BASSO ドリルマン](バッソドリルマン)に変更。 |
| タグ | 自家製麺 |
| レビューユーザー数 | 352人 |
| 平均点 | 81.892点 |
| 総合順位 | 63位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
BASSO ドリルマンのレビューピックアップ
2012/5/5(土)18:00頃訪問。
本日は、ラーメンを食べたいが、遠出はしたくないのでフラフラと近場である池袋へ。
池袋に到着したのは良いのだが、店が決まってないんですよね~。さてさて。
そうだ、久しぶりにコチラへ行ってみようと…混んでたら諦めようと思いながら、18時頃店前に到着~♪
店内を除くと…おっ!?待ち客が二人しかいません。
これはラッキー♪この時間は狙い目なのでしょうか。
10分程度の待ちでカウンターに着席できました。
前回は昨年の訪問以来なので、約一年ぶりの訪問と... 続きを見る
3~4年前に2回ほどお店には伺いましたが、30人以上並んでいたので時間が無く断念していましたが、最近はそこまで並ばなくなってきたので連れと行ってみることに。
いちよシャッターを狙って行く時間にお店前に到着ですが、10分前までは自分達だけでしたんで慌てなくても大丈夫でしたね。
帰りには7人待ちになっていました。
オープン前に注文を聞いてくれるので入ったら配膳は速いのかと思ったらそうでも無いですね。
まず麺から。
自家製の中太ストレートで小麦の香りや旨さよりも、食感に重点をおいた感じでこのあと... 続きを見る
BASSO ドリルマンのお店情報掲示板
大晦日に受け取れるように”持ち帰り”を希望
大晦日に受け取って早速食べて見た
麺は秀逸 変化なし
スープが残念
材料高騰のせいでしょうか
チャーシューもメンマも小ぶりになっていました
あの大振りのチャーシューとメンマは魅力だもの
残念!

1年位前から気になっていて、過去2度ほど訪問するもいずれも臨時休業でフラれたお店。
手に入りにくい(金額的に無理な場合はあっさりあきらめるが)とか滅多に食べられないというと
逆に手に入れたくなり、食べたくなる性格なので今回もどうしても食べてみたくなり3度目の訪問。
3度目の正直で食べられるか、それとも今回もフラれるかと思いながら開店5分前位に到着すると、
店前の椅子に5名ほど着席していた。ということは今回は臨休ではないと自分も着席。
開店時間になると中から挨拶の練習の声が聞こえる。(こういうお店ははじめて)
開店時間を過ぎても店は開か... 続きを見る