All rights reserved.
| 住所 | 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山3-24-7 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-6750-5540 |
| 営業時間 | 月-金17:30-22:30 土日11:30-17:30 ※スープ無くなり次第、営業時間内でも終了する場合あり。 |
| 定休日 | 水曜日、第4火曜日 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 京王線「芦花公園駅」 |
| アクセス | 京王線芦花公園駅から甲州街道方面に進み旧甲州街道を左折し少し行った右側 駅から徒歩3分 |
| 駐車場 | なし(近隣にコインパーキングあり) |
| 備考 | アメリカ人店主 アイバン・オーキン氏のラーメン屋さん。 アメリカ人店主 アイバン・オーキン氏のラーメン屋さん。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 117件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 104人 |
| 平均点 | 73.496点 |
| 総合順位 | 375位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
アイバンラーメンのレビューピックアップ
≪記憶に残るラーメン 東京編≫
3年前、「TOHOシネマズ府中」に「ノーカントリー」を観に行った帰りに訪問。外人さんの作るラーメン屋さんで評判でしたので、早期に行きたかったお店です。雨降る中、17:40頃到着で、店外の待ち5名程、15分ほどで店内カウンターへ。おっと、目の前に店主アイバンさんが居ましたよ。
表題を注文、前払いで直接アイバンさんにお札を手渡します。とても温かい掌でした。待つ事数分、着丼。
ビジュアルはやや茶色懸かったスープにチャーシュー4枚、半味玉2個、白髪ネギ、そしてスープの中に穂先メンマが沈... 続きを見る
8/28,14:40ごろ訪問。
友人のKnight(期間特急)様がこちらに行きたいというので連行することに。
時間柄お客はまばら。店主のアイバン氏の姿はなし。スタッフは日本人3名の構成。食券を買うように促され、外側にある券売機へ。そしてメニューを閲覧。
なんとなくこれでいいかなと思い、特製塩ラーメン(1000円)を購入。空いていた席に座り食券を提示... 続きを見る

みんなそんな気持ちじゃないかな・・・・。「お!アイバンさん!」と思いきや・・・ちょっと違う・・・・。帰り際、店頭の旗看板の写真顔を確認するが、別人だなとこの時点で合点です(笑)。さて訪問時、先客とアイバンと思ってた方との会話のやりとり、そして後客の「また来たよ!」的な挨拶の朗らかさ・・・・。みんな麺を食いにきた以上に、アイバンさんとこの方... 続きを見る