「小ラーメン(¥650)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真やっぱり、コレです!

御茶ノ水でお仕事の後、久々にコチラ「ラーメン二郎 神田神保町店」へ伺って参りました! 実に1年半ぶりの訪問... それ程までにコチラの行列は長く厳しいもので、幾度と無くスルーしておりました...w でも、本日は不退転の気持ちで伺ったので並ぶ気満々です。ところが意外に列は短く、すんなりランチタイムで頂くことが出来ました。 以下、タイムテ... 続きを見る

2012年5月17日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 11件

「小ラーメン(650円)ニンニク」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真今日は仕事で水道橋界隈に居たので、ちょっと神保町まで歩いて「ラーメン二郎 神田神保町店」さんで、久しぶりにラーメンを食べようとお邪魔して来ました。

11時5分頃お店に着くと流石に行列してまして、まあ急ぐ用事も無いので駐車場超え15番手に接続です。いつものようにDSをしながら待っていると、30分位で店頭まで進んだところで店員さんが麺サイズの確認に来て、自分は... 続きを見る

2012年5月16日投稿 | 得票数 [12票] | コメント (19) | このお店へのレビュー: 2件

「小」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真3月30日を最後に夜営業がなくなるということで久しぶりに
訪問。千住大橋店ができてからそっちがホームになって
しまったので、めっきりこちらへは来なくなってしまっていた。
理由は千住の方が自宅から近いということもあるし、こちらだと
やっぱり並びがすごすぎて気が引けてしまうということもある。
というわけで、夜営業最終日の行列はどういうことにな... 続きを見る

2012年3月31日投稿(2012年4月3日更新) | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン・少なめ・ニンニク」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真【コーヒー飲み過ぎ状態で・・二郎はキツかった・・・】

この日の朝の天気予報では、昼から雨模様とのこと・・・。雨やったら「昭和歌謡ショー」か「栄町ミルクホール」でまったりと落ち着きたい気分です。しかし、ここまで来たら・・・「二郎3連チャン」やったろと取りあえず思うわけです。あまり褒められた訪問理由ではないですね〜・・・。でもね、いつも神田神保町店に行くと、靖国通りにまで延びる... 続きを見る

2012年2月11日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン豚入り ヤサイアブラカラメニンニク少なめ」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真久しぶりの訪問。大好きな店です。
13時40分頃着いたら待ち7人ほど。ラッキーですね。

さて、久しぶりのお味ですが…
今日はちょっと麺が硬かったです苦笑 ここでは珍しいブレですねー
ちょっと…というよりかなりのボキ麺で、もうちょっとスープの絡みが良い柔麺を期待していたので残念。
二郎に硬麺は合わないんだよなー。仙川... 続きを見る

2012年2月9日投稿(2012年2月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

何年ぶりかわからないくらい久しぶりの訪問。
6日の夜の部です。
正月休み明けということもあり並んでました。
開店30分前で並びが11人。ここまでは平和だと思っていたら。
回転時には靖国通りまで。
5分前に開店。自分は3巡目でした。
悩んで、小豚に。
その悩みが正解でした。
豚入りにしたので、量が不安になり、にんにく、カラメで行きました。
野菜増しはやめときました。
いやぁ、豚が神ガカリ的に美味。
最近千住の二郎が多かったのですが、スープは別物です... 続きを見る

2012年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン小 カラメニンニクアブラ」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真久々の神保町店の訪問です。。訪問は昨年12月です
路地を曲がると・・・・・・・・ウッ・・ギョっとする行列が出来てます
行列を並んでると店から店員さんが出てきて行列の人数を数えだしました・・・
ヤバイ・・・死刑宣告・・麺切れかな~
先月のこと1時間以上並んで死刑宣告(麺切れ)で食べられなかったことがあったので・・
店員さんに「この行列だとどれ位で食べ... 続きを見る

2012年1月4日投稿(2012年3月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「大 豚 + 生卵」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真( ゚▽゚)/こんちゃーす

今年2回目の神保二郎へ超久々に訪問。

現在二郎へは主に馬場二郎ユーズに偏っており、従来のマイベストオブ二郎の当店へは、その屈指の行列加減が依然減る様子もなかったことから遠のいたと言っても過言ではないでしょう。
今年の2回を含め、通算60回前後は食べたと思いますがw

夜の部開店20分前で... 続きを見る

2011年12月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 8件

「小ラーメン【650円】」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真初訪問   『今年のカネシ、今年のうちに』

あかいら!さんの三田本店レビューを見て本当は三田でカネシ〆をしようかとも思ったのですが年内行けそうなタイミングがなさそう・・・。って今から仕事で神保町に行くじゃん!! 場所は違えど純カネシ!! ってことでかなり前から狙っていた此方にお邪魔しましたw

仕事をサクッと終わらせ17時頃にお店に到着すると先客一名。 ... 続きを見る

2011年12月22日投稿(2011年12月22日更新) | 得票数 [3票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

1年ぶりくらいです。

11時15分で10人ほど並んでいました。
意外に少ないので並ぶことに。

大きめのブタが2枚半。すごいボリュームです。
ただ、ちょっと臭みがあります。
ヤサイはゆで過ぎの感じです。
麺も軟らかめなので、次回は硬めで注文しようと思いました。
スープはそんなにしつこくなく、胃にもたれる感じはしません。
これなら「カラメ・アブラ」でもよかったかも。

麺の量がかなりあり、
苦しみながらもなんとか食べ切りました。

2011年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件