All rights reserved.
週末22時過ぎの訪店。先客3名、後客3名。
表記のメニューをオーダー。
味噌ラーメンのようなビジュアルです。
色合いもそうですが、とろりとしたスープや白胡麻がそう感じさせるのかも知れません。
スープを一口啜ると、ベースの動物系のコクと胡麻の旨味と風味のバランスが良いですね。
これに黒マー油はやり過ぎっぽさもあるけど、意外としつこく無く、満足感が高いです。
単なる坦々麺の辛さと挽肉が無いバージョンでは無く、
これはこれで存在感のあるメニューだと思います。
麺は他のメニューと同じ中太多加... 続きを見る
ウィークデーのハードスケジュールが効いたのか、昼の用事を済ませて帰ると爆睡。
目覚めるともう夜の8時。今日は晩飯いらないかなと思ったけど、やはりお腹が空いてきて
コチラのお店へ。美味しいだけでなく、夜遅くまで営業してくれているので助かります。
夜11時過ぎで先客8名、後客無し。
深夜なので軽めのメニュー、でもやっぱりライスは必須w表記のメニューを。
この店メインの豚骨魚介スープと違い、さらりとした明るい茶褐色のスープ。
穏やかな動物系スープにほんのり甘くキリッとした醤油ダレ。
刻み葱の白い部分と茗荷が効... 続きを見る
週末夜の訪店。21時過ぎで先客無し、後客3名。
表記のメニューをオーダー。
とろりとした粘度の高いスープ。味噌は赤ベースでしょうか。
動物系は出しゃばらずに良い下地、味噌は薫り高く、旨味も十分で
バランス良く感じました。時折感じる柑橘系も良いアクセントになってます。
残念なのは茹で野菜の量に対してスープがやや少なく感じてしまう事。
スープの量を気にせずに食べられるようもう少し奢って欲しいです。
麺は自家製のちょい太めのストレートタイプ。
粘度の高いスープに良く合った麺です。
具は叉焼... 続きを見る
RDBの多摩市の頁を開くとトップに見知らぬ店名が。新店でレビュー数が174件??w
調べてみると3月3日に小岩から移転してきた有名店との事。気になって早速行って見る事に。
多摩センター駅から結構遠いですが、駐車場はしっかりあって、
客の受け入れ態勢は十分ですね。店内は週末11時半過ぎで20名位の客入りで賑やか。
店頭の券売機を見ると、メニューは結構バラエティに富んでます。
初めてだしデフォルトで行くべきでしょうが、豚骨魚介系は食傷気味なので、
表記のメニューをオーダー。
カウンターに座りますが、奥行きがあってこのカ... 続きを見る

麺は中太のストレート。
固めオーダーは受け付けていないが、
適度な噛み応えのある好みの固さ。
スープは豚骨魚介。
濃厚だが、脂っこさは抑え、最後まで美味しく。
魚介はしっかり効いているが、主張しすぎないバランス。
口の端に節系の後味。
チャーシュー、太いメンマ、海苔、ネギのトッピング。
目新しい味ではないが、人気に納得。