チェーン店をバカにしてはいけないよ、の代表的な店。よっぽどのことがない限り焼豚ラーメンを頼みます、というかほかのメニュー頼んだことないです。どんぶりが運ばれてきてラーメンを見たときに幸せになれるラーメン屋さん、一面に敷き詰められた焼豚はまさに芸術作品です。そしてそこらの有名ラーメン店の焼豚より全然おいしいです。スープの味もいつもぶれないのもよい、味はいたって普通の醤油味だがマッチしている。正直値段が高いのと、量がそこまでないのが痛いが、店舗によっては終日半ライス無料とかやってたりする。出先とかで昼間に見つけるとうれしいお店。ただ店舗によって若干焼豚の質にばらつきがある様子なので注意。

2011年9月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

らーめん注文したら、チャーシュー麺到着。
これがらーめんらしいです。びっくりです。
安いし、美味しいし言う事なし。
一度本場へ行ってみたい。

2010年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「喜多方ラーメン(580円)」@喜多方ラーメン 坂内 千歳烏山店の写真りうさんのレポートを読んで俄然興味が湧いて本日初訪問です
今まで避けてた訳ではないんですが行った事がありません
10年以上前ですかね、ラジオでよくこちらのCMが流れていて店名は覚えていました
確か高木ブーさんが坂内&小法師~♪と歌っていたかと思います

烏山店は駅から程近く黒と白を基調とした外装で店内は思ったほど広くありません
... 続きを見る

2010年9月21日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (21) | このお店へのレビュー: 1件

今回で2回目の訪問です。

13時15分にお店到着。
店内3席ほどあいていました。
11時〜14時までの間半ライスがサービスで付くということなのでそれもお願いしました。
やっぱりおいしい。
キレイなスープが体にしみ込みます。麺は平打ちの縮れ麺でこのスープによく合っています。
チャーシューはこぶりですが、味がしみててやわらかいのが6枚ものっています。
これとご飯が最高に合いました。
これで580円はすばらしい!

2010年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン+焼豚のせご飯」@喜多方ラーメン 坂内 千歳烏山店の写真喜多方ラーメン坂内@烏山にて「ラーメン(¥580)+焼豚のせご飯(¥230)」を食す。

言わずと知れた坂内食堂の系列店。坂内食堂@喜多方でこの味に目覚め、系列店にもちょくちょく行くようになった。

澄んだ醤油スープはあっさり風だが、しっかり押し出しが効いており食欲をそそる。

いろ・艶・味・厚み共絶妙なバランスのチャ... 続きを見る

2010年1月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華風冷やしラーメン・730円 + 大盛・150 = 880円

今日は中華そば 榮じさんの隣の隣のこちらのお店へ。せっかくの代休で平日のお休みなのに、天気予報は見事にはずれ、カンカン照りの35度!? 行きたいお店はいくつかあるものの、これはリタイヤだよ~、ということで久々に近場の坂内さんへ。メニューは前回レビューと同じ中華風冷やしラーメンです。あ~、昨年より50円アップしてますね。これはまぁ仕方のないこととして、何はともあれ「中華風冷やし下さい~」。
ランチタイムを過ぎた平日の昼下がりでも、ほぼ満席。老夫婦が冷やしラーメンをおつまみに冷酒をチビチビやっていたり、... 続きを見る

2009年7月30日投稿(2009年7月30日更新) | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「ねぎ焼豚ラーメン」@喜多方ラーメン 坂内 千歳烏山店の写真福島喜多方の坂内食堂本店から時間は少しあいていますが連食となります。
ここはいつも混んでいて空いていないことも多いです。

メニューもチェーン店らしく色々あり、ラーメンを頼むと細麺ですか?太麺ですか?と聞いてくる。
一瞬極太麺とかがあるのかと思ったが、どうやら太麺=普通であるとこのこと。

夕方、客入り率60%、後客3人、後清算... 続きを見る

2009年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここは昔からたまに来るお店でいつもチャーシューメンを頼むので今日もチャーシューメンを。
やっぱりここは店の雰囲気からして落ち着くしこのシンプルなラーメンはうまいです。
チャーシューもたくさんのっていていつでも十分満足させてくれるお店のひとつです。

今はいろんなラーメンを食べ歩いていますがたまにはこういったラーメンもいいかなと思いました。また機会があれば食べたいです。

2008年8月5日投稿(2009年1月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

チトカラに行ってきました。少し疲れていたので、あっさり系のラーメンを頂きたいなと思います。この街はラーメン屋さんがたくさんあるのですが、あっさり系の候補だと「うさぎ亭」さんか「榮じ」さんがまず頭に浮かびます。どちらも駅から至近であり、「うさぎ亭」の塩が未食なので気になるとこですが、より近い「榮じ」さんに向かうことにしました・・・。

が、すぐそばに喜多方らーめん坂内があり、お客さんがたくさん入っています。ふと立ち止まって「むむむ、坂内かぁ、久しく食べてないなぁ・・・。」と思わず小声で一人言。気付いたら足が店の中へw 坂内にきたら焼き豚らーめん。それは自分の中での密かな約束事... 続きを見る

2008年8月1日投稿(2008年8月2日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@喜多方ラーメン 坂内 千歳烏山店の写真前回坂内に訪れたときに塩ラーメンがあることを知りました。
今回は塩ラーメンをチョイスしてみました。
麺は、もちろん細麺を選択です。
まずスープを頂くとかなり油が多めに感じられます。
塩ラーメンとしてはさっぱり系というよりはかなり濃厚な味わいがある塩ラーメンという感じです。
トッピングには、チャーシュが添えられていますが、これは坂内オリジナルのもので... 続きを見る

2008年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件