All rights reserved.
| 住所 | 東京都板橋区志村3 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:30〜14:30、 18:00〜 |
| 定休日 | 第二・第四月曜全休、その他月曜の昼の部のみ休み |
| 席数 | カウンター10席程 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 都営三田線『志村三丁目駅』(497m) |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | <ラーメン> <ラーメン> |
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 8人 |
| 平均点 | 66.700点 |
| 総合順位 | 9,588位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
一杯のレビューピックアップ
えび醤油ラーメンを食べました。
麺は中太縮れ麺、喉越し、歯ごたえ共にイイ感じです。スープは私にはエビの味はしませんでしたが、こってりトンコツ醤油系のスープです。背脂の浮くスープはこくがあって、コラーゲン感がたっぷりです。味の濃さも私にはちょっと塩っぱいかなぁと思いつつも飲み干してしまったので、ちょうど良いのかも知れません。トッピングはチャーシュー、白髪ねぎ、もやしでした。メンマにあまりこだわりのない私としては、メンマ抜きでもマイナスにはなりません。あと、そのねぎともやしが濃厚なスープにベストマッチです。テーブルのニンニクも食べながら徐々に加えて行くと、スープの雰囲気が変わ... 続きを見る
住んでいるのと同じ自治体内にあるにも関わらず、エリアが違うので頑張っていくことは無かったのですが、近くで所用があり、しかも昼時ということで行ってみました。
入って直ぐ右に券売機があります。「塩ラーメン」と「味玉」をポチっと押します。プラカード版食券は初体験でした。
登場した塩ラーメンは、背脂入りにしたので(口頭で注文)、スープに背脂が浮いています。麺は中太でやや縮れ気味、具はチャーシュー、白髪ネギ、もやし、海苔、トッピングの味玉です。味玉は半分に切ってありました。メンマはないんですね。思わず券売機でトッピングメンマを探してしまいましたがやはりありません... 続きを見る

半年程前にメニューに追加されていた激辛つけ麺(950円)を注文。
5分強で提供された一杯はかなり独特。
つけ汁は辛く無いのだが平たく硬めの麺に辛いタレがまぶされている。これが結構辛い。
つけ汁には炙った短冊状のチャーシューに味卵半分と大きく刻んだタマネギ。
それに魚粉が入ったもので、味付けは薄めだが辛い麺には丁度良い。... 続きを見る