All rights reserved.
これは、もはやらーめんではない。真のらーめん好きにはお勧めしない。
工夫は感じられる。店の雰囲気は良いし、店員さんの接客も素晴らしい。
しかし、らーめんはまずい。
スープは、ソバつゆをベースにしており、何か肉のだしも入っているようだが、甘すぎて、全てがだいなしである。みりんか砂糖の入れ過ぎだろうか、風味とこくを消し去っている。これに胡椒がかかっているので、さらなる不協和音をかなでている。
麺は固いだけで、こしがない(他の方のコメントをみるとこしがあるようだが・・・。今日は外れ?)。沸騰していないお湯でゆでた感じ... 続きを見る
前回、店内の雰囲気に怖気づいて帰ってしまったが、今日は飲み仲間を巻き込み初挑戦だ!
とてもラーメンだけを頼む雰囲気では無く(はなからそのつもりは無い)、
やむを得ず?酒とつまみを注文し、お約束の宴会タイム(店内はバーなので我々は浮いていた)。
最後にラーメン、やはり蕎麦屋が経営しているだけあり、スープがほのかなそばつゆの香り。
暗くてはっきりしないが脂も少々浮いてる感じだ。
味はそばつゆに動物のコクを少々加えた感じで、このストレート麺に合ってるぞ!
ウリのはずの黒豚は、先の採点のotokotachinoyamatoさんも書い... 続きを見る
どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。
コメント欄に書いている通り、新宿のお店としては、
ずっと気になっていたんですが、やっとお昼に行ける機会がありました。
土曜14時入店。客他になし。お店は女性の店員一人で回していた。
店内は薄明かりの照明で、バーの雰囲気。
カウンターには焼酎や梅酒の瓶が所狭しと列べられている。
木の椅子は高めで、お洒落だがちょっとお尻が痛くなった。
基本はラーメンしか無いが、昼限定でつけめんがある。
ラーメン(700円)と焼豚めしのセットは1000... 続きを見る

今日は、珍しく一軒目から香名屋に来ました。
まずは、チャーシューをつまみながら、生ビールをグイっと!
つまみのチャーシューは、胡椒が効いててスパイシーです。
その他、唐揚げや、黒豚のニンニク焼きで飲みました。
締めは、定番の「黒豚らーめん」です!
カツオの効いた甘みのあるそば汁風味で、少々背脂の浮... 続きを見る