家系ラーメン店
家系ラーメン店元に戻す
5/5 12時半着 待ち無し 初訪問。 いつも家系のお店では麺固めを注文するので、今回も固めで頼んだ のですが少し芯が残ってました。普通で頼んだ方が良かったかも・・ 後で知ったのですがここは自家製麺との事でした・・なるほど。 スープは自分的にはもう少しマイルドさがあるといいかなぁ・・ 店員さんた... 続きを見る
当店にて3回目にて初めて「醤油とんこつ」注文。 これが、自分的にはこの店で1番かも。 ほうれん草も乗っているし、完全な家系です。 神奈川に住んでいたころを思い出します。 注文をつけるとしたら、スープがちょっと温かった。 横須賀田島家みたいな細麺も挑戦してほしい。
秋田の会社の人に「ラーメン食べたい」と言って連れてきてもらった店。 13時前で6~7割の客入り。 スープ・麺 ○ 具 概ね○だが、あのパサパサした肉はいただけない。チャーシューで良いのでは? でもまた行きたい店です。
いわゆる家系。ただ、この店がいいのは、 酒井製麺のメンをあえて使わず、自家製麺している点である。 立地している店舗が以前、某ラーメンの鬼の店だった為、 様々な誤解を生んでいるが、全くの別物である。 化調をもう少し少なめに使っても行けるスープであろう。 チャーシューが×。
とてもおいしかった。まさに家系ラーメンと思いました。 秋田でこの味が食えるなんて・・・! 友人、知人にこの家系の味を是非お勧めしたいと思います。 絶対にまた行きます!!!
初訪問。
後で知ったのですがここは自家製麺との事でした・・なるほど。
スープは自分的にはもう少しマイルドさがあるといいかなぁ・・
店員さんた... 続きを見る